“西电媒体实验室”成立暨揭牌仪式圆满举行

5月21日上午,西安电子科技大学电子工程学院“西电媒体实验室”成立暨揭牌仪式在北校区图书馆西裙楼学术报告厅隆重举行。

韩国驻西安领事馆领事李坰烈、西安三星电子研究有限公司所长李源基、联咏科技有限公司西安研究院代表王舒瑶、国际合作与交流处副处长郭彤、电子工程学院院长廖桂生、党委书记徐克、副院长邢孟道、副院长苏涛、副处级调研员黄平宁、副书记张海战等领导以及来自社会各界和我校的近百名师生代表出席了仪式。揭牌仪式由电子工程学院副院长孔东主持。

揭牌仪式上,电子工程学院院长廖桂生宣读了“西电媒体实验室”成立文件和实验室主任任命文件。随后,院长廖桂生和韩国驻西安领事馆领事李坰烈共同为实验室揭牌。

揭牌仪式后,廖桂生院长致辞,肯定了西电媒体实验室在3D视频处理,多媒体标记、挖掘和安全,图像超分辨,计算摄影学,视频编码与H.265等多个领域取得的成绩,表达了学院对西电媒体实验室成立的鼓励与支持,并对实验室主任郑喆坤教授严谨治学的科研态度和踏实勤勉的工作作风做出了高度评价。

随后,韩国驻西安领事馆领事李坰烈致辞。李领事对西电媒体实验室的成立表示衷心的祝贺,同时,他鼓励加强中韩学术交流,促进双方在科技领域共同发展。联咏科技有限公司西安研究院工程师王舒瑶代表嘉宾致辞,祝贺西电媒体实验室成立。

最后,西电媒体实验室主任、国家首批“****计划”、“陕西省百人计划”、我校首批“华山青年学者”获得者、博士生导师郑喆坤教授致辞。他对学院领导、领事馆领事以及各界嘉宾的莅临和祝贺表示由衷的感谢,并介绍了实验室概况和今后的发展计划。

出席嘉宾合影留念后,伴随着热烈的掌声,“西电媒体实验室”成立暨揭牌仪式圆满结束。

©2015 Xidian Media Lab. All rights reserved.
Email: wangxinran AT stu.xidian.edu.cn