中心特色

您当前的位置:首页 > 主页 > 中心简介 > 中心特色
实验教学中心特色

实验中心适应国家经济、科技、社会发展对信息智能化高素质人才的需求,以“智能信息处理”为专业特色,结合科研创新,建设国际知名,国内典范的智能科学与技术专业。实验教学中心特色具体如下:

1. 建设有特色的师资队伍。以教学为基础,科研为推动力,鼓励教师在职深造,更新知识,提高教师队伍的学历层次,改善年龄结构和知识结构,尤其是中青年师资队伍建设,提高学术水平,在国内外形成一定的影响力。

基于“宽、精、丰”课程体系的指导思想,构建以计算智能、机器学习以及智能信息处理应用等为核心内容的专业课程体系。利用智能专业在这些方向多年的项目研究积累,

2. 结合该方向的优秀师资,打造特色课程平台,并为精品课程建设打下良好的基础。着力培养学生的创新意识,科学的发现和想象能力。

3. 实施智能特色的专业人才培养方案。包括本、硕、博一体化设计,分步培养。从本科教学到硕士生和博士生的培养,全面一体设计每一个阶段的知识体系、创新能力和综合素质架构,最大限度内消除各阶段知识结构的交叠,逐步培养学生的创新思维、创造能力和创业精神,提升研究型人才的综合素质。

4. 具体实施时,实现“四个转变”,即:由注重专业教育向注重全面素质教育转变;由注重知识传授向注重创造能力培养转变;由单一培养模式向因材施教、注重个性发展转变;由注重单一的学科系统性向注重综合性培养转变;

强化教育教学的“六大观念”,即:质量观念、效益观念、适应观念、创新观念、综合观念和特色观念。坚持“以教师为主导,以学生为主体”的理念,做到“一个中心”、“四个结合”,即以学生为中心,把知识传授和能力培养相结合,课内与课外相结合,科学教育与人文教育相结合,教学与研究相结合。

 

Copyright © 2016-2017

电院网络中心设计维护