师资队伍

您当前的位置:首页 > 主页 > 师资队伍
师资队伍

结合国家一类特色专业的建设过程,实验教学示范中心积极开展实验师资队伍的培养和培训工作,以国家经济、科技、社会发展对信息智能化高素质人才的需求为动力,以“智能信息处理”为专业特色,结合科研创新,努力建设国际知名,国内典范的高水平实验师资队伍。

智能感知与计算实验教学示范中心强化教师岗前培训,对教师实施上岗前思想、道德、知识、技能等方面的培训;鼓励教师进修课程、跟班听课和参加实验、参与科学研究;规范教师培养管理,制定系列考核制度,如教师管理规定、教书育人条例、表彰和奖励优秀教师规定和办法,力求使这些制度系统化、规范化;建立优秀的教学团队、科研团队,通过集体的互相启发、补充和激励,不仅可以获得更高的个人工作效能,还有利于促进团队成员间更积极的人际关系,营造一种浓郁的专业发展氛围。 

实验教学示范中心鼓励教师出国交流,更新知识,改善知识结构,尤其是中青年师资队伍建设,以提高本专业在国内外的影响力。近年来,本专业组织青年教师参加、观摩教学名师的讲课、讲座多次,同时积极组织青年教师出国深造。目前共有二十余名青年教师分别留学于美国、英国和澳大利亚的一流大学。实验教学示范中心利用教育部创新团队、国家“111”创新引智基地、“智能感知与图像理解”教育部重点实验室的有利条件,以及国家、教育部和学校的人才政策,加强优秀创新团队建设。为了增加专业教师与国内外著名大学同行的交流和长期协作,邀请英国伯明翰大学、澳大利亚新南威尔士大学、皇家墨尔本理工大学、西班牙国立巴斯克大学、荷兰莱顿大学、美国马里兰大学,以及清华大学、北京大学、西安交通大学、上海交通大学、中国科技大学、西北工业大学、南京大学、武汉大学、厦门大学等国内外学者、教学名师来校讲学、座谈,在实验教学经验、学术进展等方面进行了充分讨论。

 自2007年起,实验教学示范中心教学团队每年度春、秋两季分别举行“学术之春”和“学术之秋”活动,实验中心教师通过参与该学术交流活动,进一步了解相关领域的最新发展现状、最新研究成果和未来发展趋势,在推动我校智能专业的发展方面起到了积极的促进作用,扩大了实验教学示范中心的影响。

表1 . 中心人员基本情况
  正高 副高 中级 其它 博士 硕士 学士 其它 专职 总人数 平均年龄
人数 21 33 4 0 55 3 0 0 17 58 36
占总人数比例 36.2% 56.9% 6.9% 0 94.8% 5.2% 0 0 29.3%
 

Copyright © 2016-2017

电院网络中心设计维护