您当前的位置:首页 > 主页 > 实验内容 > 智能系统专业实验
智能系统专业实验

为加深学生对智能学科基本理论的理解,增强动手能力和创新能力,开设专业综合实验课。实验所包含的实验内容涉及多门专业课程,既考虑到对所学课程基本理论的验证和基本技术操作能力的培养,又反映了智能科学与技术学科发展中的新内容和新技术,为学生将来进一步从事相关技术工作,特别是科学研究打下一个好的工程能力基础。智能系统专业实验基本情况如表1所示。

表1. 智能系统专业实验基本情况
序号 实验内容 学时 实验平台 考核方式
1 K均值聚类图像分割实验 1+3 ADSP实验平台,FPGA实验平台,机器人创新平台 实验效果和提问70%,实验报告20%,自主设计实验10%
2 FCM图像分割实验 1+3
3 数字识别实验 1+3
4 运动目标跟踪实验 1+3
5 人脸识别实验 1+3
6 智能机器人的检测与控制实验
(灰度检测,红外检测,灭火机器人,机器人走直线,机器人行为控制)
机器人与计算机的无线通信
1+7
7 自主设计实验 2
 

Copyright © 2016-2017

电院网络中心设计维护