您当前的位置:首页 > 主页 > 人才培养 > 获奖情况 >

西电蒜泥科技VisualBody获“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

日期:2016-09-24 11:51

2015年10月20日,从首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上传来喜讯,在300个入围决赛项目争夺30个金奖角逐中,由智能感知与图像理解教育部重点实验室、国际智能感知与计算研究中心杨少毅带领的西安电子科技大学大学生创业团队“蒜泥科技”的Visbody人体三维扫描仪项目获得金奖,在随后进行的30个金奖争夺四强的比赛中,“蒜泥科技”团队成功晋级,并在最后的冠军争夺战中经过项目展示、专家问辩、投资洽谈等激烈的比拼环节,最终获得总决赛季军。

蒜泥科技,人体三维扫描仪Visbody:虚拟和现实的连接点

Visbody人体三维扫描仪是专业收集人体数据的逆向设备,采用多视图融合技术并特别针对面部进行优化,不到1秒即可采集人体360°数据和色彩信息,生成全彩三维模型,完美重现真人气质。我们提供多种摄像头组合方案,可应用于3D打印、服装定制/虚拟试衣、整容预测、人体测量学及影视游戏等领域。Visbody三维人体扫描仪及Visbody Studio软件由西安蒜泥电子科技有限责任公司自主研发。Visbody研发团队致力于计算机视觉与多视图融合技术的开发及应用,在运用三维点云数据重建技术进行人体及物体快速精准建模、数据压缩传输、虚拟试衣相关算法等方面拥有核心技术,目前处于国际领先地位。该技术可应用于虚拟试衣、影视特效、健身整容、虚拟现实等领域。




Copyright © 2016-2017

电院网络中心设计维护