您当前的位置:首页 > 主页 > 教学理念 > 人才培养
人才培养

 智能感知与计算实验教学示范中心的目标是培养具有坚实的基础和专业知识,较强的研究和开发能力,能从事智能信息领域的科学研究及各类信息系统、控制系统、仪器设备等智能化的研究、设计、开发的高层次、创造性科技人才。实验教学示范中心切实面对社会的需求,按照工程化的培养方向,改革人才培养模式,努力培养具有较强竞争能力的高级工程技术人才和工程管理人才。

实验教学示范中心实施智能特色的专业人才培养方案,通过教学实践逐步培养学生的创新思维和创造能力,提升研究型人才的工程素质,以适应信息智能化发展的需求,把智能技术与信息技术有机结合的一种新的人才培养模式。培养学生具有电子信息系统和智能信息系统的软、硬件设计与开发能力,具有较强的知识自我更新和不断创新的能力;培养高质量研究型、创新性拔尖人才,为国家的智能科学与技术领域的科学研究和技术研发输送尖端人才;研究和跟踪国内外最新的工程人才培养模式动态,探索建立适合我国国情的智能科学与技术人才培养模式。

 

Copyright © 2016-2017

电院网络中心设计维护