国际合作

您当前的位置:首页 > 主页 > 国际合作
国际合作

实验室注重对青年领军人才的培养,来自韩国成均馆大学的Cheolkon Jung教授2013年入选陕西省“三秦友谊奖”,目前发表论文50余篇,获美国、欧洲、韩国专利3项,申请美国、欧洲、韩国、中国专利34项。Cheolkon Jung教授还与华为西安研发中心合作完成了3DTV项目,产生了巨大的生产效益。实验室还引进了日本东京大学的刘波教授和日本早稻田大学的刘红英博士。2014年,7名埃及籍国际学生在创新团队获工学博士学位。此外,实验室在“111”基地培育下,与英国伯明翰大学,荷兰莱顿大学、西班牙国立巴斯克大学建立了长期合作关系,共同承担为期5年的欧盟第七框架国际合作项目,总经费为147万欧元。在该项目资助下,已有16名博士生(李琳、王晗丁、赵佳琦、周治国、任燕、侍佼、李玲玲、罗娟娟、石程、刘天宇、赵妙云、马里佳、王士刚、迟亚雄、文载道、武杰)分别前往英国伯明翰大学、荷兰莱顿大学、西班牙国立巴斯克大学进行为期一年的交流学习。青年教师:缑水平、韩红、尚荣华、李阳阳、曹向海、吴建设、白静、齐飞、张向荣、吴金建、董伟生和牛毅等12名教师出国进行为期1年或以上的访问交流。12外籍国际学生获工学博士学位。

欧盟国际合作计划加大了实验室与欧洲大学间的人员互访,以实验室为依托,2012年成立了“国际智能感知与计算研究中心”。2013年成立的“智能感知与计算国际联合研究中心”获科技部认定为国家级国际联合研究中心,成为西电首个国家级国际联合研究中心。该中心是由实验室焦李成教授牵头、以学校智能感知与图像理解教育部重点实验室为基础成立的国际学术交流与合作研究平台。研究中心致力于有效整合世界范围内智能感知与计算领域内的研究学者,深化开创性的研究,加强该领域的国际交流和对话,积极联合国内外创新力量带动学校智能感知与计算领域的持续发展,使该中心成为支撑中国智能感知与计算领域发展的重要基地,进而为国家国防智能信息化建设做出新的、更大的贡献。同年,由西安电子科技大学牵头,依托国际智能感知与计算研究中心,以校内电子科学与技术、控制科学与工程、信息与通信工程和计算机科学与技术等优势学科为基础,联合多家高校,研究所及企业的“大数据智能感知与计算协同创新中心”成功入选“陕西省2011协同创新中心”。同时,“信息感知技术协同创新中心”被认定为2013-2014年度的国家级2011协同创新中心。2012年创新团队入选首批陕西省科技创新团队。2013年11月西安电子科技大学与诺丁汉大学签署了合作备忘录,旨在加强两校人员交流、学术交流等领域的广泛合作。具体包括:教学方面的课程研讨、互派访问学者、研究资料的共享和合作研究等。2014年2月西安电子科技大学与诺丁汉大学进一步签署了联合培养电子工程、计算机科学和信息工程等领域硕士研究生的合作协议。2014年12月西安电子科技大学与莱顿大学进一步签署了联合培养 电子工程、计算机科学和信息工程等领域本科生、硕士研究生的合作协议。实验室连续15届举办学术之春和学术之秋,共有500余位国内外著名专家受邀做主题报告,共2万余人次参加。在国内外产生了重要影响。


图1. 伯明翰大学、莱顿大学、 Basque Country大学已有1位副教授、1位博士后、7名博士生到我方开展合作研究。


图2. 2013年5 月实验室举办国际研讨会“International Workshop on Intelligent Perception and Image Understanding”,参加本次研讨会有来自荷兰、西班牙、美国、埃及、中国等国家的专家学者。

Copyright © 2016-2017

电院网络中心设计维护