当前位置:
  • 首页
  • 研究生
  • 关于做好2019年“清明节”放假期间有关学生工作的通知

关于做好2019年“清明节”放假期间有关学生工作的通知


各位导师、同学:

清明假即将来临,学校决定于45日至47日放假,48日正常上课。为了做好假期安全工作,维护学校正常教学秩序等,现将有关假期注意事项通知如下:

一、各位老师要在2019年“清明节”放假前清查学生人数,并结合近几年发生的不安全事故,对学生进行一次交通安全、人身安全、财产安全等多方面的教育。严禁学生无故提前离校或推迟返校,全体同学要严格执行请销假制度,对于逾期未归的学生,将严格按照研究生管理规定进行处理。

二、禁止各班、各教研室等组织学生集体旅游,对违反纪律的单位或个人,按照有关规定严肃处理

三、各位同学在假期中要提高安全防范意识,保护交通安全、生命安全、财产安全。外出时不乘坐无牌无照、车况质量不达标的交通工具;外出同学要妥善保管好自己的贵重物品,不到人多或不安全的地方游玩,不去危险地方或未开放区域旅游或探险;在外就餐注意饮食卫生。一旦有意外情况发生,要第一时间向辅导员和学院主管领导报告。

四、各班班委要在47日晚上到宿舍清查学生返校情况,请各位老师也检查学生返校情况,若有无故未归者,请尽快通知研究生辅导员。

责任编辑:邓鉴