当前位置:
  • 首页
  • 研究生
  • 电子工程学院关于2019级本校推免生可提前选研究生课程的通知

电子工程学院关于2019级本校推免生可提前选研究生课程的通知


 

按照研究生院通知精神,为充分发挥优秀学生潜力,实现本科生与研究生的贯通式培养,鼓励已经取得推免生(含直博生)资格的我校应届本科毕业生提前学习研究生培养方案中的部分课程。

学院按照研究生院要求,组织专家制订了《电子工程学院2019级推免生提前选课目录》(附件一),请各推免生在征求导师意见后自愿选择是否提前选课,具体要求如下:

1. 提前选课总共不超过两门,其中专业基础课最多选一门,专业课最多选一门;

2. 2019年春季研究生课程主要上课地点为北校区,请各推免生结合自身情况慎重考虑,课程一旦选定,原则上不可更改、撤销,各推免生可在2019年春季学期使用临时学号登陆研究生系统查看上课时间地点,并按时上课参加考试。所有提前选择课程的最终成绩(包括不及格课程成绩)将于推免生2019年秋入学后转入正式学号,并计入研二上学期开学初的学业奖学金评定,凡是有不及格课程(小于60分)的学生不得参评学业奖学金。

3. 因研究生院正在进行新版培养方案的修订工作,2019年新版培养方案中专业基础课和专业课会进行适当调整,如已选课程属性发生变化,以新版培养方案为准。

4. 学院对2018级提前选课的推免生做了问卷调查,部分学生反馈有来回南北校区交通不便、毕业设计时间和上课时间需要合理安排等问题,仅供参考。

请需要提前选课的本校推免生请填写《电子工程学院2019级本校推免生选课登记表》(附件二),并于1217日(周一)13001400交到丁香12号楼2407办公室王老师处。

 

附件一电子工程学院2019级推免生提前选课目录

附件二电子工程学院2019级本校推免生选课登记表

 

责任编辑:邓鉴