当前位置:
  • 首页
  • 学术交流
  • 关于开展2017年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

关于开展2017年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知



请申报者于2017310日中午12点前将纸质版材料(严格按要求装订)2份交至西大楼106 贠琳红处,电子版申请材料、汇总表(以姓名命名压缩)发至邮箱lhyun@xidian.edu.cn

各学院及博士后流动站:
根据人力资源和社会保障部、全国博士后管委会《关于开展2017年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知》(博管办〔2017〕1号),现就“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)申报工作有关事项通知如下:
一、资助学科及重点资助研究领域
“博新计划”本年度限定的资助学科:数学、物理学、化学、天文学、海洋科学、地球物理学、地质学、生物学、机械工程、仪器科学与技术、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与工程、航空宇航科学与技术、核科学与技术、农业工程、食品科学与工程、基础医学等(详见附件1)。
研究计划所属领域应符合“博新计划”重点资助的研究领域(附件2)。
二、申请条件
申请人须为2017年度拟进站从事博士后研究工作的人员,并应同时具备以下条件:
(一)具有良好的科研潜质和科学道德,获得博士学位2年内的全日制博士研究生;2017年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。
(二)31周岁以下(1985年3月10日(含)后出生)。
(三)已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。
(四)获得资助后必须全脱产从事博士后研究工作,作为学校师资储备力量。
三、申报流程
(一)网上填报
申请人于2017年2月20日后登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,进行网上填报。
(二)准备纸质材料
1.纸质申请书
纸质申请书需按系统提示在线打印,纸质材料校验码与系统提交后生成的校验码一致为有效。
2.身份材料
已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书复印件,博士毕业证复印件;
应届博士毕业生须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。
3.学术及科研成果材料
申请人从论文、专著、专利或奖励等选出最能代表自身学术水平和科研成果的证明材料,总数不超过3份;
论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件,本人姓名请标注。
4.博士导师推荐意见表(附件3)、博士后合作导师推荐意见表(附件4)。
(三)申请人提交申请材料
1.登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书,上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。
2.将所需纸质材料按照顺序分别装订成两册,加白色封皮,封面为申请书首页,A4纸正反面打印后左侧胶装,于2017年3月10日前将纸质材料及以本人姓名命名的电子版交至流动站依托单位(学院)。
(四)材料审核
流动站依托单位对申请人提交材料进行审核,审核无误后填报汇总表(附件5),经负责人签字并加盖公章后随同申报材料于2017年3月13日前交至人才招聘科,电子版以流动站名命名发至postdoc@xidian.edu.cn
四、遴选数量及资助方式
(一)遴选数量
全国遴选300名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。
(二)资助方式
国家给予每人两年60万元的资助,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元为科研补助经费。
五、相关事项
(一)留学回国博士和外籍博士不可申请该计划。
(二)资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,并与学校签订师资培养合同,逾期视为自动放弃入选资格。

“博士后创新人才支持计划”旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是培养高层次创新型青年人才的重要举措之一,请各流动站着力做好宣传工作,动员合作导师和优秀博士毕业生积极参与,切实发现、推荐具有较强实力和发展潜质的优秀人才。

联系方式:
人才招聘科
联系人:李攀
联系电话:029-81891773

附件1-5.docx
人事处/人才办
2017年1月10日
责任编辑:邓鉴
信息来源:人事处http://rsc.xidian.edu.cn/html/postdoctor/news/2017/0110/2396.html