当前位置:
  • 首页
  • 学术交流
  • IEEE Fellow,IEEE TGRS主编Antonio J. Plaza教授和中山大学李军教授来访

IEEE Fellow,IEEE TGRS主编Antonio J. Plaza教授和中山大学李军教授来访


应国家“111”创新引智基地、国际智能感知与计算研究中心、智能感知与图像理解教育部重点实验室主任焦李成教授的邀请,IEEE Fellow、遥感领域顶级期刊IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing 主编、西班牙埃斯特雷马杜拉大学(University of Extremadura) Antonio J. Plaza教授和中山大学李军教授于2016年12月30日下午到实验室进行交流访问,分别做了题为“Research Activities in the Hyperspectral Computing Laboratory (HyperComp)”和“Recent Developments in Hyperspectral Image Processing”的学术报告,并与师生进行了深入交流。智能感知与图像理解教育部重点实验室主任焦李成教授代表实验室对Antonio J. Plaza教授和李军教授的来访表示了热烈的欢迎,介绍了实验室的发展历史和研究优势,并对双方今后的合作提出了期望。报告会由智能所张向荣教授主持。

Antonio J. Plaza教授主要介绍了高光谱混合像元分解、地物分类等工作涉及到的高性能计算技术,计算机和网格的异构网络等内容;李军教授主要介绍了高光谱处理领域的一些最新进展,具体包括高光谱遥感图像分类,高光谱混合像元分解等内容。




报告人简介:

Antonio J. Plaza:IEEE Fellow,国际著名高光谱遥感信息处理专家,主要从事高光谱遥感图像处理和高光谱数据高性能计算等方面研究,发表学术论文150余篇,现任遥感领域国际顶级期刊IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing 主编,IEEE Access 副主编,IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing 专题指导委员会成员等职。

李军:中山大学地理科学与规划学院教授、博士生导师,ESI高被引学者。研究领域包括高光谱图像的分类、分割、解混等。现任IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observation and Remote Sensing 副主编, IEEE TGRS、IEEE JSTARS最佳审稿人,并多次担任遥感领域国际研讨会主席。

责任编辑:邓鉴