当前位置:
  • 学院新闻

西电获得3项国家科学技术奖 电院焦李成团队获得国家自然科学奖二等奖

2013年1月10日,2013年度国家科学技术奖励大会在北京隆重召开,党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽、刘延东、刘奇葆、许其亮、赵乐际、栗战书、杨晶、陈竺、万钢出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。焦李成教授、马建峰教授和段宝岩院士作为获奖代表受到习近平等党和国家领导人亲切会见。
       2013年我校牵头获得国家科学技术奖3项,其中,焦李成教授牵头“基于自然智能的学习与优化基础理论”获得国家自然科学奖二等奖,马建峰教授牵头“异构多域无线网络协同安全关键技术及应用”获得国家技术发明奖二等奖,段宝岩院士牵头“大型星载可展开天线设计理论与关键技术及应用”获得国家科学技术进步奖二等奖。
       今年,学校在国家科学技术奖获奖质量、获奖数量及等级上达到历史最好水平。同时,在信息领域内,我校在全国高校中名列前茅,是唯一牵头获得三大奖的高校。学校希望广大科研人员以获奖人员为榜样,潜心研究,凝炼成果,积极参与各级、各类成果奖励的申报和争取,为学校的奖励工作取得更大的进步共同努力。

责任编辑:邓鉴