当前位置:

研究生院资助研究生出国访学管理规定


各有关学院:

为落实我校“211工程”三期创新人才培养和队伍建设项目,推进我校研究生教育的国际化进程,培养一批能够具有国际视野的拔尖创新型人才,研究生院拟选派部分优秀研究生到国外访学。

其指导思想为在学校重点建设的学科中选拔一流的学生,到国外一流的院校、专业,师从一流的导师,培养一批若干年后国家建设所需各行各业拔尖创新人才。与此同时,通过学生交流带动科研合作,建立国内外稳定持久的学术交流渠道。

目前此项目仅限在有博士授权点的学院中实施,请各有关学院认真阅读附件一西电研函[2009]18号《西安电子科技大学研究生院资助研究生出国访学管理规定》,帮助完成申请学生的院内评审并报学院主管领导审批。申请学生在每年的学校教学时间均可申请,需按照《西安电子科技大学研究生院资助研究生出国访学管理规定》中的要求准备材料,认真填写附件二《西安电子科技大学研究生院资助研究生出国访学申请表》,由导师和所在学院推荐,报送研究生院,经专家评审通过后,派出进行访学。

研究生院综合办公室负责具体事宜,如有任何疑问,请咨询:

电话:88202786Email:wxh@xidian.edu.cn

相关附件
>> 西电研【2009】18号资助出国管理规定.doc

>> 西安电子科技大学研究生院资助研究生出国访学申请表.doc

 

来源:http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3073.html

 

责任编辑:邓鉴