当前位置:
  • 首页
  • 研究生
  • 研究生院关于“博士生在学期间发表论文基本要求”的说明

研究生院关于“博士生在学期间发表论文基本要求”的说明



全体博士生导师、博士生:
     经2008年12月29日校学位委员会对《西安电子科技大学博士研究生学术期刊目录》(2006版)进行重新认定,形成 《西安电子科技大学博士研究生学术期刊目录》(2008版)。现就上述2008版目录相关规定予以说明:
一、2008版在博士生发表论文的基本要求(数量、索引要求)方面,和2006版保持一致,并未增加新的要求,所有满足2006版要求的同学均可提交论文和申请博士学位。
   二、2008版的改变仅限于盲审的范围和要求做了调整。
1.2008年及之前入学的博士研究生满足《博士生在学期间发表论文基本要求》,需2份学位论文盲审。
    2. 为了引导博士生在本学科主流期刊上发表自己的学术成果,2008版对在JCR一区、二区、三区所列期刊上有论文发表的情况,可申请免于盲审。该规定从2009年4月起执行。
3. 针对全部不在主流期刊上发表成果的情况,增加两份盲审,以适当加强对论文质量的监督,提升在学位委员会通过的可能性。该规定从2009年及之后入学的博士研究生开始执行。
   三、本次期刊目录中注明的的主流期刊分为两类:一类是中文期刊(包括了与我校专业相关的所有中文主流期刊),另一类是英文期刊(由于期刊众多,无法一一审核,因而仅列出了各学科最知名的期刊。但所有在JCR一区、二区、三区所列期刊上发表的论文,不分学科,均算主流期刊)。
    四、本次调整没有影响交叉学科的发展,没有提高学生申请学位的门槛。在JCR一区、二区、三区所列的所有期刊均是主流期刊,也没有分学科。在中文主流期刊中也充分考虑了学科的交叉。
    五、关于各学科对于主流期刊的认定,若有必要修订和增补,可由各学位分委员会讨论并提出申请,经校学位委员会讨论通过后,公布实施。

                                            研究生院学位办公室

2008版博士期刊目录200812-29.rar

来源:http://gr.xidian.edu.cn/newsfile/3005.html

责任编辑:邓鉴