当前位置:

硕士研究生英语基础课程免修的有关规定


西安电子科技大学研究生院非英语专业硕士研究生英语教学改革的若干规定

为了保证和提高硕士研究生英语教学质量,针对入学硕士研究生英语水平参差不齐的情况,贯彻分类培养的原则,学校对硕士研究生的英语教学进行改革。具体实施办法如下:

一、指导思想

硕士研究生英语基础课程(0821001)实行分类教学,目标考核。

二、具体办法

硕士研究生入学后一周内进行英语水平考试,根据考试成绩,结合国家英语六级通过情况对硕士研究生进行分类培养,具体如下:

1.  考试及格且国家英语六级通过者可以免修英语基础课程;

2.  考试成绩在大于等于50、小于60分且国家英语六级通过者英语基础课程修一学期,完成后参加学校硕士学位英语考试;

3.  其余的学生英语基础课程修两学期。

修两学期英语基础课程者和修一学期英语基础课程且未通过学校硕士学位英语考试(未满60分)者须参加陕西省非英语专业硕士生英语水平统一测试。

三、适用学生范围

英语教学改革适用学生范围包括:全国统招硕士研究生。

四、硕士研究生学位英语课程学分

硕士研究生学位英语包括英语基础、听力和口语,三门课程全部通过后才能取得学位英语学分。

五、硕士研究生学位英语课程成绩

1.    英语基础课程免修的硕士研究生成绩登记为“免修”,其学位英语成绩不计入学位平均成绩;

2.    修一学期英语基础课程且通过该学期学校硕士学位英语考试者以学校硕士学位英语考试成绩为最终学位英语成绩;

3.    对于参加陕西省非英语专业硕士生英语水平统一测试的硕士研究生其学位英语成绩由学校硕士学位英语考试成绩(必须通过)和陕西省非英语专业硕士生外国语水平统一考试成绩构成,各占50%,总成绩为最终学位英语成绩。

六、本规定从2006级硕士研究生开始实行。本规定由研究生院负责解释

 

来源:

http://gr.xidian.edu.cn/public/ultimate.jsp?xxnr_xxbt=西安电子科技大学研究生院非英语专业硕士研究生英语教学改革的若干规定&id_xxnr=2346

 

责任编辑:邓鉴