当前位置:

电子工程学院举办青年教师成长沙龙


(通讯员:段小乐)为了进一步增强电子工程学院青年教师凝聚力和文化自信,为学院青年教师成长搭建互动交流平台,解决青年教师在教学、科研等方面的问题与困惑,助力青年教师快速成长成才。6月13日,电子工程学院联合学校人才工作办公室举办了电院青年教师成长沙龙活动。学院副院长任爱锋、副书记汪璐、学校人才服务办公室主任李警以及十余名青年教师参加了此次沙龙活动。

学院一行首先前往国家版本馆西安分馆(永济阁)参访学习,国家版本馆是中华版本典藏中心、展示中心、研究中心、交流中心和国家出版信息服务中心,担负着赓续中华文脉、坚定文化自信、展示大国形象、推动文明对话的重要使命。青年教师在讲解员的带领下,参观了文济阁通顶书墙,了解了国家重要典藏版本的保存方式,并参观了《楮墨遗珍万里同风——丝绸之路版本展》和《赓续文脉踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》展览,充分学习了丝绸之路文明进程,了解了以西部为主的中华经典版本故事。

随后,学院一行来到长安区上王村西安市人才交流中心座谈交流。学院邀请王秀美教授、何立火教授分别分享了教学和科研工作经验。王秀美教授从自身从教经历讲起,向大家分享了备课经验,教学经验以及如何做好课程思政的心得。何立火教授从科研项目申报、项目材料准备以及项目书撰写等方面分享了自身经验,并鼓励青年教师勇于探索前沿交叉方向,敢为人先,积极谋划科研生涯。青年教师与两位教授就如何在授课过程中调动学生听课积极性,做好课程思政、平衡科研与教学、生活等问题展开了热烈讨论。

此次青年教师成长沙龙的成功举办,增强了学院青年教师的文化自信和归属感,同时为青年教师成长成才搭建了交流互动平台,学院将定期组织此类活动,不断促进青年教师交流互鉴,激发青年教师的职业精神和学术信念,促进青年教师助力学院“双一流”建设。

责任编辑:王洁