当前位置:

电子工程学院成功举办第六届法语文化节


(通讯员 吴媛媛)“山海未远,携手十年!”

5月15日,正值电子工程学院中法合作办学项目创办十周年之际,中法合作办学项目全体师生在南校区大学生活动中心小剧场隆重举办了第六届法语文化节。出席本次活动的嘉宾有法方代表尼斯综合理工校长亚历山大、合作办学项目负责人菲利普、国际合作项目主管尹娜、法方教师代表文森,电子工程学院党委书记杨光暐,执行院长丁金闪,党委副书记、纪委书记贺振航,副院长曹静、任爱锋,党委副书记汪璐,国际合作与交流部合作办学与孔院办公室主任李欣越,学院中法合作办学办公室工作人员、辅导员和教师代表参加本次活动。

晚上7点,一场帅气炫酷的街舞《Go hard》拉开了晚会的帷幕。杨光暐发表热情洋溢的致辞,他在讲话中回顾了中法合作办学项目十年来的发展历程,对中法双方为项目顺利举办做出巨大贡献的各位领导、老师表示衷心感谢,并表示学院将在资源配置、师资建设和发展环境等方面加大支持力度,确保人才培养质量达到进一步提升。法语文化节是融合中法文化、体现学生国际化人才培养风采的重要形式,已经成为中法班独具特色的一项活动,他对晚会的顺利举办表示祝贺,寄语师生们继续发扬优良传统,创作更多优秀作品。



在主持人中法双语主持下,表演正式开始。法语版小猪佩奇表演童趣活泼,将在座的观众们带回到了纯真的童年回忆中;吉他琵琶钢琴同台演奏,将中国传统文化与现代艺术巧妙融合,带给观众们不一样的感官体验;极具民族风情的藏族舞蹈《天浴》,被表演者演绎的唯美动人;法语诗歌朗诵《Le lion amoureux》生动感人,向在座观众展示了中法学子扎实的法语功底;歌曲串烧节目中,同学们分别用中、英、法三种语言进行了演绎,全方位展示了同学们的艺术水准,同时晚会还邀请了外国语学院及通信工程学院中英班的友情出演,他们流利的英语表达也让观众们耳目一新,叹为观止。


晚会期间,学院领导和法方嘉宾共同为前期举办的法语朗诵比赛中成绩优异的同学颁发了证书和奖品,并鼓励大家在今后学习的道路上再接再厉,不断前行。


晚会内容丰富多彩,同学们的表演充满活力和创意,赢得现场观众的热烈掌声和喝彩声。整场晚会持续近两个小时,现场观众沉浸在欢乐和感动之中,最终在法语大合唱《la maladie d'amour》的歌声中圆满落下帷幕。

此次文化节的成功举办,不仅为师生们提供了展示才华的舞台,也丰富了同学们的校园文化生活,营造了浓厚的艺术氛围。它展示了中法学子的综合素质及才华水平,为学院的文化建设注入了新的活力,也为中法合作办学十周年活动画上了圆满的句号。


责任编辑:王洁