当前位置:

西电举办第十九届中国研究生电子设计竞赛宣讲


通讯员:沈绪奇4月24日下午,第十九届中国研究生电子设计竞赛的宣讲活动西安电子科技大学北校区举行。竞赛组委会成员、西安交通大学李永东教授企业界代表,以及上届赛事全国一等奖团队代表受邀到现场宣讲。学校党委研究生工作部副部长霍学浩通信工程学院党委副书记张小帆以及校内一百多位师生参加宣讲会宣讲活动由赛事承办单位电子工程学院党委副书记汪璐主持。

李永东教授详细解读了竞赛的时间安排、比赛形式、评审准则、作品提交规范、技术导向以及获奖比例,为参赛师生提供了清晰的指导和参考。他分享了组织西北赛区竞赛和指导学生队伍参赛的宝贵经验,鼓励同学们积极备战,以最佳状态迎接挑战。


  上届赛事一等奖团队代表崔鑫同学详细分享了自己的参赛心得,包括选题策略、时间管理、作品制作及赛事各阶段的注意事项,为即将参赛的同学们提供了宝贵的实战经验。

霍学浩在发言中对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了西电与研电赛的历史渊源和在往届竞赛中所取得的成绩。他希望师生们满怀高度的创新热情,积极参与赛事,不断提高学校的竞赛组织与参赛水平,期待在座师生能够充分吸收先进经验,创作出更多高水平的作品,祝愿参赛选手在本届研电赛中再创佳绩。


兆易创新、华为、小米、优利德、飞腾、地平线和MathWorks等企业代表详细介绍了各自企业在技术储备、核心产品线、奖项设置以及技术开发方法和思路等方面的最新动态和成果。企业代表的讲解不仅为师生们提供了宝贵的作品创作思路和资源信息,也为他们的学术研究和项目开发提供了强有力的支持。

在热烈的掌声中,第十九届中国研究生电子设计竞赛校园宣讲活动圆满落幕。此次活动让在座的同学们受益匪浅,师生们对研究生电子设计竞赛有了更加全面深入的了解。相信在未来的科研学习中,同学们将积极创新、勇于实践,为电子信息领域的发展贡献自己的力量。


责任编辑:王洁