当前位置:
  • 首页
  • 本科生
  • 关于做好2023年秋季本科教学档案归档工作的通知

关于做好2023年秋季本科教学档案归档工作的通知


根据学校《关于规范试卷批阅、成绩录入、材料归档、质量评价及提前做好2023~2024学年第二学期补考工作的通知》,现就做好2023年秋本科教学档案归档工作的有关事宜通知如下:

一、归档范围

2023年秋季学期以来教学过程中产生的全部课程材料,归档材料原则上应为原件,材料须保证真实、完整、准确。开学第一周完成归档,2-3周学院将组织审查,学校将同期开展抽查。

二、归档要求

1.考试形式课程:需按照2023年秋季本科课程期末试卷归档清单提交相关材料。

2023年秋季本科课程期末试卷归档清单

提交材料

备注

试卷

试卷总份数需与系统打印成绩单学生人数一致,不得遗失。
试卷排序顺序与成绩单名册排序一致。

命题审批表

以课题组为单位提交

A/B样卷

试题答案

学生成绩单(纸质版)

由成绩录入系统打印分项成绩单,并附教师签字

教师教学一览表(纸质版)

1.一览表填报流程见附件1通过学校主页或直接输入网址(http://learning.xidian.edu.cn/portal)登录学习平台在线填写提交,确保一览表填报内容齐全,其中课程教学设计一、三、五部分不少于150字,试卷分析及总结报告不少于200字,请填写后打印,与试卷一并提交。

涉及专业认证的核心课程需填写课程达成度分析,填写说明参见附件3以上老师务必按要求提交,此部分如有疑问请联系本科办公室司老师。

2.一览表请课题组提交课题组长审核,其他课程提交专业负责人审核。

教师教学一览表及试卷核查表(纸质版)

见附件2:教师需认真仔细的按照《教师教学一览表及试卷核查表》自查、检查各项是否规范,全部合格后,教师本人签字,随试卷一起存档。

2.归档试卷需满足评阅规范性

1)评卷使用红色签字笔批改,不得使用铅笔批改。

2)试卷评阅需严格按照评分标准评阅。

3)试卷必须逐题批改,有批改标记,卷面批改需明确标注“√”或“×”。

4)各题得分须完整写入试题首页分数栏,并计总分,无评分、加分错误。严禁卷面无任何批改,仅给总成绩的现象。

5)分数及卷面批改修改处需阅卷教师签字。

3.考查形式课程:未通过西电智课平台收取大作业的课程,需提交电子版大作业(附电子版教学一览表)至邮箱dybkjx@xidian.edu.cn。

三、注意事项

1.以上材料请于24年春季学期开学第一周提交(3月1日前),纸质版材料交至本科教学办公室(图书馆B区440室),电子版材料按照“学期(示例:2023秋)+课程名称+任课教师”命名文件夹,发送至dybkjx@xidian.edu.cn。

2.教师教学一览表是专业认证及审核评估的重要参考材料,请各位老师及时按要求填写。

3.教育教学过程中产生的过程性考核材料建议老师及时上传至西电智课平台,方便调取使用。

 

附件1:教师教学一览表填报流程

附件2:西安电子科技大学本科教师教学一览表及试卷核查表

附件3:课程目标达成度评价报告填写说明

 

 

电子工程学院

2024年1月23

 

责任编辑:赵彤璐