当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电院教师在陕西中青年教师电子类实验技能竞赛中再创佳绩

电院教师在陕西中青年教师电子类实验技能竞赛中再创佳绩


(通讯员 李雨烟)近日,由陕西省教育厅主办,西安电子科技大学、陕西高校中青年教师电子类实验技能竞赛组织委员会承办的第五届陕西高校中青年教师电子类实验技能竞赛结果揭晓,电子工程学院教师刘婧、米月琴、郭开泰荣获一等奖。

据悉,本次竞赛吸引了来自陕西省49所高校的108支队伍,共计324名教师参赛。竞赛以电子电路和集成电路应用设计为基础,涉及模-数混合电路、嵌入式系统、DSP、可编程器件、射频及光电器件以及其他现代电子技术应用。竞赛采用统一命题,“半封闭、相对集中”的方式进行,包括“理论设计”和“实际制作与调试”,要求参赛队伍在3天2夜共55个小时内独立设计、自主制作完成竞赛作品,并依次展示竞赛作品、答辩、递交设计报告。经过激烈角逐,共评选出一等奖6项、二等奖20项、三等奖22项。

本次竞赛展现了学院参赛教师一流的实验技能水平和专业素养,有利于激发教师学习、提升实验技能的热情。学院将以此为契机,加强赛教融合,进一步提升教师的实验教学水平,鼓励支持教师开展实验教学研究,优化实验实践教学体系,推动理论教学与实验实践教学的贯通融合,促进教育教学内涵式发展,不断提高人才自主培养质量。

责任编辑:赵彤璐