当前位置:
  • 首页
  • 学工动态
  • 凝心聚力谋发展,访企拓岗共育人|电院赴宝鸡市开展访企拓岗

凝心聚力谋发展,访企拓岗共育人|电院赴宝鸡市开展访企拓岗


(通讯员:王逸楠)为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,推进毕业生就业工作,深化校企合作,12月14日,电子工程学院党委副书记贺振航带队先后赴长岭电气、烽火通信及凌云电器等三家企业进行参观调研。

电院一行第一站来到长岭电气,人力资源部部长南卫东对企业的发展历程、技术优势进行详细介绍。他提到企业的发展离不开高校,未来要继续开拓新的校企合作模式,进一步促进校企协同发展。贺振航表示,高校有着得天独厚的育人优势,企业是不可替代的实践场所,双方可以在各自的优势领域展开合作,共同培育电子信息领域的高质量人才。

随后电院一行来到烽火通信进行参观,人力资源部副部长张淏在提到企业的人才培养时提到,毕业生理论基础扎实,实践能力出色,契合企业需求,为企业长足发展奠定了坚实的人才基础。贺振航表示,西电在育人模式上一直以家国情怀贯穿始终,将军工报国的理念融于日常教育教学过程中,致力于培养能担当、敢担当、要担当的时代新人。

最后在与凌云电器人力资源部、设计部的座谈中,贺振航表示西电对国防军工行业有着突出贡献,西电专业设置符合国防军工单位的需求,毕业生有着浓烈的家国情怀,希望双方在未来能进一步拓宽合作领域,深化协同育人,共谋行业发展。凌云电器人力资源部部长刘永超表示,西电不仅在学科优势上与凌云的研究方向高度契合,在精神层面更与凌云的未来不谋而合,下一步双方应继续加强合作交流,共同探索人才深度合作路径,为行业发展不断培养领军式人物。

此次访企拓岗,是学院本年度开展校企共融互促系列工作的重要一站,更加深入了解用人单位对毕业生知识、能力和素质的要求、明确学院培养人才的方向和目标。下一步,学院将持续加强产教融合、科教融合、校地融合,培养堪当“信息尖兵、强国先锋”的优秀人才,为国家重点地区、重大项目、重要领域输送高质量人才。

责任编辑:赵彤璐