当前位置:
  • 首页
  • 学工动态
  • 金榜题名,“电”亮未来 ——电子工程学院助力考研学子执笔圆梦

金榜题名,“电”亮未来 ——电子工程学院助力考研学子执笔圆梦


通讯员 王东、杨曾欣)2024年全国硕士研究生招生考试在即,为表达学院对考研学生的关怀、鼓励和美好祝愿,12月11日下午,电子工程学院为考研学子发放“考研助力包”,送上学院的温暖和关怀。学院党委副书记贺振航、毕业班辅导员参加此次活动。

活动现场洋溢着温馨与关怀,450份考研大礼包以“上岸”为主题整齐摆放,寓意同学们能在此次考试中成功上岸,迈向人生新的阶段。每份“助力包”包含全套文具、脐橙、巧克力、贺卡等,鼓励同学们能坚定信心、充满能量、心想事“橙”。一张张精美的贺卡上书写着“金榜题名”、“逢考必过”等等勉励之词,寄托着学院对考研学子们的美好祝愿。

贺振航鼓励同学们,要相信自己的能力水平,在树立强大信心的同时沉着应考,放松心情,坚持即胜利;要珍惜考前的冲刺时间,及时复习重点难点,把握备考复习节奏,排除各类干扰因素,以良好的状态迎接考试。贺振航代表学院祝愿同学们考研成功,坚决打赢最后一仗!并表示学院会对每一位同学提供支持与服务,为同学们的考研之路保驾护航。随后,辅导员老师与考研学子进行交流与互动,耐心倾听学生们的备考经历和困惑,给予指导和鼓励,希望同学们保持积极的心态,坚持不懈,最终一定能金榜题名。

相信收到礼包的考研学子们一定心怀温暖,倍感激励,也将坚定信心,战至巅峰,在这即将破晓的黎明前夕保持前进的脚步,最终拥抱属于自己的朝阳!

电子工程学院始终坚持“以学生为中心”的教育理念,认真落实立德树人根本任务,积极打造“三全育人”工作体系。在研究生招生考试工作方面,学院建立了完善考研指导体系,开展考研经验分享、备考辅导、心理援助等活动,帮助学生制定科学高效的复习计划、应试技巧,提高备考效果。此次活动为考研学子送去了学院的关怀与温暖,坚定了学生考研信心,鼓舞了学生考研斗志。未来,学院将继续加强与学生们的沟通与交流,倾听学生的需求和意见,持续改进与优化服务,为学生们提供更好的学习环境和发展机会。

窗外有风景,笔下有前途。

低头是题海,抬头是鹏程。

愿披星戴月的你,终能成功抵达梦想的远方!

电子工程学院预祝每一位考研学子都能够取得优异成绩!

 

责任编辑:赵彤璐