当前位置:

电子工程学院赴北京高校调研交流


(通讯员 张伟)为加强对外交流,拓宽学工视野, 12月7日,电子工程学院党委副书记贺振航带队赴清华大学电子工程系、北京航空航天大学电子信息工程学院调研访问,就高质量党建、电子信息类人才培养和辅导员队伍建设等方面进行研讨交流。

7日上午,学院一行前往北京航空航天大学电子信息工程学院。座谈会上,北航电子信息工程学院党委副书记姜宇对电院到访表示热烈欢迎,并介绍了北航电子信息工程学院“一体两翼”学工体系,希望双方相互支持、深入交流,推动学生工作共同进步。贺振航对北航电子信息工程学院提供学习交流的机会表示感谢,并介绍了电院发展历史、学科建设、人才培养和学工建设等方面情况。他希望充分学习北航电子信息工程学院学生工作的先进经验,进一步加强务实合作。随后,双方就学生思政教育、日常管理、心理健康教育、就业深造等工作进行探讨交流。

下午,学院一行来到清华大学电子工程系参观并参加座谈会。清华大学电子工程系党委副书记刘一民对学院一行表示欢迎,就清华大学政治辅导员“双肩挑”制度、学生管理模式和辅导员配备情况进行相关介绍,分享了心理健康体系建设的有关做法。贺振航代表学院对近年来电子系取得的突出成绩表示祝贺,并介绍了电院在辅导员队伍建设和人才培养方面的情况,希望双方进一步加强交流合作,互相关心支持。双方就高质量党建、学生日常管理、班团文化建设和危机事件处理等进行交流。随后,学院一行参观了清华大学校史馆、电子工程系陈列室,了解清华大学自强不息的厚重历史和电子系不变的初心责任、永恒的家国情怀。

交流增进了解,合作促进发展。本次调研交流有利于进一步深化校间合作,推动高校协同育人,实现优势互补与资源共享。学院将结合本次调研,对标国内电子信息类一流高校,总结先进经验,创新工作方法,开展学院一流学工建设,为学院高质量发展贡献力量。

责任编辑:赵彤璐