当前位置:

电院赴中国振华、航天科工十院开展访企拓岗


通讯员 王东、杨曾欣)为落实学校工作部署,深入推进毕业生就业工作,11月16日至18日,电子工程学院党委书记杨光暐、党委副书记贺振航、副院长梁继民等带队赴中国振华集团、中国航天科工集团第十研究院第十总体设计部参观调研、座谈交流,拓展就业资源,实现校企共融互促,围绕“四个面向”帮助毕业生高质量就业。

中国振华集团人力资源部部长朱莉对企业概况、发展历史、组织机构、创新平台以及核心产品体系等进行了介绍,对西电多年来向振华输送优秀毕业生表示感谢,希望校企双方加强产学研深度合作,促进关键技术创新发展,同时为振华继续输送优秀学子实践就业。学院一行参观了振华集团及其下属公司(振华新云、振华永光等)的研发中心和装配生产线等,深入了解企业文化和产品生产流程。

在与中国航天科工集团第十研究院第十总体设计部的座谈中,双方深入探讨党建引领、人才培养、科学研究、实习就业等方面合作。杨光暐表示,希望未来双方加强战略合作和校企联动,探索符合产业和行业需求的人才自主培养模式,同时学院要继续强化就业引领,服务国家战略需求,引导学生到国家重点单位、重点岗位实践锻炼。航天科工十院十部党委副书记田安贵讲到,西电电子工程学院的学科专业优势和人才培养特色与十院十部高度契合,双方党委要探索建立长效合作机制,坚持“四个面向”加速科技成果向现实生产力转化,确保战略合作落实落地。

本次贵州行,是学院本年度开展访企拓岗、校企共融互促系列工作中的重要一站。下一步,电子工程学院将结合学科专业特色和学生就业特点,持续开展访企拓岗促进毕业生就业,坚定不移服务国家发展战略,主动为国家重点地区、重大项目、重大工程、重要领域输送高质量人才。

责任编辑:赵彤璐