当前位置:
  • 首页
  • 学工动态
  • 注入新血液,凝聚新力量——本科2021级支部召开党员大会

注入新血液,凝聚新力量——本科2021级支部召开党员大会


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”11月5日,在信远大楼121教室里,电子工程学院2021级本科生第一批预备党员面向鲜红的党旗,举起右拳许下铮铮誓言。本科2021级支部书记白扬华主持本次会议,钱德年、李叶欣及党支部全体学生党员参加会议。

牢记入党誓言,坚定理想信念

白扬华宣读预备党员名单,并对新入党的同志表示热烈的祝贺,他强调党员同志要牢记入党誓词,坚持全心全意为人民服务的宗旨,努力学习科学文化知识,增强建设祖国的本领。2021级本科生孙钰轩随后领誓,全体党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓。白扬华做总结发言,他强调预备党员宣誓仪式体现了入党的庄重性和严肃性,是对预备党员进行教育的一种形式,也是增强党性观念,向党庄严表示为共产主义事业献身的坚定决心。新入党的同志要端正入党动机,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一;坚定理想信念,增强党性修养,时刻规范自己言行;理论联系实际,做到知行合一,充分发挥党员先锋模范带头作用。

 

学习新党章,践行新思想

随后,白扬华对《党章》进行学习解读,把党的最高理想与最终目的、根本任务、主要矛盾、奋斗目标等理论知识以清楚明了的方式一一分析,对《中国共产党支部工作条例》(试行)进行讲解,并强调作为一名预备党员应该要充分了解学习党章和《中国共产党支部工作条例》,希望各位预备党员能够认真学习,努力前行,在今后的学习、工作、生活中能够不忘入党初心,坚定理想信念,加强党性修养,提高自身学习能力;发挥党员的模范带头作用,在学院建设和发展中,向不断输出正能量;肩负起新时代新使命,做好党的一缕阳光!

此次会议的成功召开,不仅为党支部注入了新的血液,同时也加深了支部全体预备党员对党的认识,使大家进一步明确了自己身上所肩负的责任与使命。大家纷纷表示,将保持入党初心,牢记使命,用自己的实际行动贡献青春力量。

责任编辑:赵彤璐