当前位置:

西电学子在第十八届中国研究生电子设计赛中获佳绩


通讯员 吴紫阳8月10日-13日,由教育部学位与研究生教育司指导,中国电子学会、中国学位与研究生教育学会中国科协青少年科技中心共同主办的“兆易创新杯”第十八届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在东莞举办。我校斩获一等奖9项(技术赛一等奖4项,商业赛一等奖3项,企业赛一等奖2项),一等奖获奖数与西安交通大学、电子科技大学并列全国第一二等奖7项(技术赛二等奖4项,企业赛二等奖3项)最佳论文奖1项,优秀指导教师7项,学校再次获得大赛优秀组织单位奖项,西电队伍再创佳绩。

 

本届大赛中,来自333所高校及科研院所的6289支队伍经过八大分赛区紧张的初赛评审,共有520余支队伍中1800余名师生脱颖而出晋级全国总决赛。

 

 

本届研究生电子设计竞赛的校内组织工作由党委研究生工作部统筹,由电子工程学院承办大赛开放式命题赛、企业专项赛、商业计划书专项赛的组织工作。5月开放报名以来,在学校领导的亲切关怀下电子工程学院高度重视,精心组织,经过广泛动员、深入宣传,全校师生广泛响应,积极参与。为营造良好的科技探索和学术创新氛围,在党委研究生工作部的指导下,电子工程学院联系中兴通讯有限公司举办研究生电子设计竞赛“中兴捧月杯”校内选拔赛校赛邀请了杨刚教授、郭万有教授、王新怀教授、邓军教授、张弘副教授等多位专家对作品进行全方位的指导和建议。经过多轮校内评审与指导,最终选拔出60支研究生技术赛团队和31支研究生商业赛团队参赛。经过作品展示、作品答辩和专家评审,西安电子科技大学91支研究生参赛团队在第十八届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛中获得一等奖30项、二等奖30项、三等奖15项,其中12支队伍被推荐晋级参加全国决赛。

 

 

研究生电子设计竞赛是以赛促学、以赛促教、以赛促研的重要手段之一,是助力学科建设,提高研究生实践和创新能力培养的重要途径。西电连续多年在研电赛中取得了好成绩,既是学校深化研究生培养模式改革成果的反映,也是学校研究生培养注重产教融合、科教融合的良好体现。

责任编辑:赵彤璐