当前位置:

电院获批校级优秀教材5项 获奖数量居全校第一


(通讯员 李雨烟)根据《西安电子科技大学关于开展第十八届优秀教材评选工作的通知》(本字〔2023〕69号)精神,学校组织开展了优秀教材的申报评审工作。经个人申报、学院初评推荐,经课程教材中心资格审核、校教材评审专家组评审,共评出优秀教材23项,包括一等奖8项,二等奖15项。电子工程学院获批校级优秀教材5项(获奖名单附后),其中一等奖4项,二等奖1项,获奖数量与获奖质量均位居全校第一。

 

西安电子科技大学第十八届优秀教材评审结果

序号

教材名称

所有编者姓名

出版社

获奖等级

1

电磁场与电磁波基础(第三版)

路宏敏 任获荣 王楠

谭康伯

科学出版社

一等奖

2

FPGA与SOPC设计教程-DE2-115实践(第二版)

任爱锋 张志刚

西安电子科技大学出版社

一等奖

3

射频电路基础(第二版)

赵建勋 邓军

西安电子科技大学出版社

一等奖

4

雷达原理与系统

陈伯孝 杨林 魏青

西安电子科技大学出版社

一等奖

5

微波电子线路(第二版)

雷振亚 全利安 李磊

杨锐 侯建强 王青

刘家州 谢拥军 郑会利

西安电子科技大学出版社

二等奖

 

“教材是人才培养的主要剧本、育人育才的重要依托,建设什么样的教材体系,体现着一个国家、一个民族的价值观体系,直接关系党的教育方针的贯彻落实。”学院高度重视优秀教材建设工作,对标审核评估和工程认证的质量体系要求,依托虚拟教研室平台,结合核心课程建设,不断提高教材建设水平,充分发挥教材育人功能,在完善教材工作体制机制、加强制度规范建设、强化教材管理等方面,深入扎实推进教材建设工作,大力促进教育教学工作回归人才培养本位,全面提高人才自主培养质量。

责任编辑:赵彤璐