当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 校企联合育英才 | 电院新增一个本科实习实践教育基地

校企联合育英才 | 电院新增一个本科实习实践教育基地


(通讯员 陈蕾 毛浩超)为提高学生职业素养和就业竞争力,培养学生创新与实践能力,电子工程学院与陕西天翌科技股份有限公司签订实践教学基地协议,以满足电磁场与无线技术、电子信息工程等相关专业学生实践教学需要,提高人才培养质量。

6月30日,电子工程学院副院长李龙教授,电磁场与无线技术专业负责人史琰教授、陈蕾副教授,电子工程学院张天龄副教授,教学干事毛浩超等一行人来到了陕西天翌科技股份有限公司,为本科实践教育基地授牌。在授牌仪式上,李龙肯定了陕西天翌科技股份有限公司在卫星通信天线等领域的技术优势及其在校企合作方面的成绩,期望双方能够建立全面、长期、紧密的合作关系,拓展校企合作的广度和深度,共同推进产学研深度融合,实现“校企合作、产学共赢”。

授牌仪式结束后,李龙看望了正在进行实习的2020级电磁场与无线技术专业学生,勉励同学们在实习过程中要多思考、多提问,要将学到的知识同实际生产实践活动联系在一起,打通理论与实践中的壁垒,提高自身理论与实践结合的能力,成长为电磁场方向下一代的中坚力量。

目前,陕西天翌科技股份有限公司组织的生产实习已经圆满结束,参加首批实习的2020级电磁场与无线技术专业本科生,在实践学习期间,围绕天线与微波技术、天馈设计、馈源设计仿真、天线与微波调试及装配实操五大版块进行综合实践学习,加强理论与实际的联系,提升综合解决问题的能力。天翌科技精心组织的实习受到学生的广泛好评,后续电子工程学院将继续加强学生实习实践教育,培养具有解决复杂工程问题能力的电子信息领域优秀人才。

 

责任编辑:赵彤璐