当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电院举办雷达与对抗虚拟教研室暨课程大纲和知识图谱构建研讨会

电院举办雷达与对抗虚拟教研室暨课程大纲和知识图谱构建研讨会


(通讯员 方心 何雯静)为进一步强化课程建设、提高教学水平和人才培养质量,2023年6月30日下午,电子工程学院在北校区新科技楼702会议室举办了“雷达与对抗虚拟教研室暨课程大纲和知识图谱构建”线下线上研讨会,雷达与对抗虚拟教研室核心课程建设教师参会。会议由虚拟教研室负责人董春曦教授主持。

首先,董春曦教授介绍了学院专业核心课程的建设规划及虚拟教研室的建设方案,围绕虚拟教研室建设的“七个一”,在教学安排上要突出构建课程思政主题,同时积极利用西电智课和智慧树平台丰富线上教学资源,推动课程建设的线上线下虚实结合对于课程考核要把握“盯住两头、抓住中间”的原则。此外,各课程建设教师需要积极结合自身科研工作,认真思考科研反哺教学的具体举措,助力课程高质量建设。

其次,智慧树公司韩超、李雪蕊结合智慧树软件,针对西电教学中的知识图谱相关工作开展情况,阐述了知识图谱的八步建设流程和教学应用。与会教师针对知识图谱的构建、教学内容、教学案例设计、线上资源建设等进行了热烈的交流发言。

最后,与会教师对照核心程建设要求,细化了课程知识图谱构建的任务,进一步明确在保持课程特色的基础上,积极创新,以核心课程建设带动专业建设和人才培养。

本次研讨会为雷达与对抗虚拟教研室建设和课程教学内容改革、教学方法创新等提出了许多有益意见建议。虚拟教研室建设团队将积极总结此次研讨会内容,进一步完善核心课程建设方案、教学大纲等,为信息对抗技术专业工程认证与国家一流专业建设提供有力支撑。

责任编辑:赵彤璐