当前位置:

格拉斯哥大学Muhammad Ali Imran教授来我校交流


(通讯员 袁晓光)受电子工程学院遥感科学与技术系任爱锋教授邀请,英国格拉斯哥大学Muhammad Ali Imran教授于2023年7月2日来我校交流。

7月2号上午,电子工程学院执行院长丁金闪教授与Imran教授就双方大学之间的教师和学者互访、研究生及博士生的联合培养、科研项目合作等进行了交流,为双方进一步合作奠定了基础。

随后,Imran教授在遥感系主任全英汇教授的带领下参观了遥感系科研、教学成果展室,并与遥感系部分教师进行了交流,Imran教授介绍了任爱锋在格拉斯哥大学访学期间所取得的成果,并期望双方在学院的支持下,在人才培养及科研等方面进行更深入的合作。

 

人物简介:

Muhammad Ali Imran教授,分别于2002年和2007年在英国伦敦帝国理工学院获得硕士学位和博士学位,现任格拉斯哥大学通信系统教授,跨国工程教育院长。Imran教授是IET Fellow、IEEE Fellow和英国高等教育学院(SFHEA)高级会士。曾获得巴基斯坦总统颁发的学术成就卓越奖,2014年IEEE通信协会的Fred Ellersick奖,2019年IEEE ICC的TAO最佳论文奖,2014年FEPS学习与教学奖,2016年科学哨兵奖,2020年研究文化奖,两次被提名为Tony Jean的创新教学奖。曾担任IEEE Communications Letters和IET Communications Journal的副主编,目前是IEEE Transactions on Communications和IEEE Access的副主编,IEEE JSAC等多家国际知名期刊的客座编辑。

责任编辑:赵彤璐