当前位置:

电子工程学院举办2023届毕业生学位授予仪式


(通讯员 杨曾欣 王洁)不负韶华行致远,云程发轫谱新篇。6月25日,电子工程学院隆重召开2023届本硕博毕业生学位授予仪式。学院执行院长丁金闪、副院长李龙,以及学院十余名导师代表共同为2023届697名本科毕业生、594名硕士毕业生、47名博士毕业生授位。学院党委书记杨光暐、机关各科室负责人和辅导员参加活动。仪式由学院党委副书记刘建锋主持。

在庄严的国歌声中,电院2023届毕业生学位授予仪式拉开帷幕。丁金闪代表学院对顺利获得学位,即将奔赴祖国各地续写人生新篇章的毕业生们表示祝贺。他寄语毕业生们要胸怀远大格局,赓续西电红色血脉,厚植爱国情怀;要永葆西电品质,坚持求真务实的作风,做到术业精深;要锤炼过硬本领,发扬斗争精神,勇担时代使命,传承好“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的西电精神,弘扬好“立德 精业 创新 引领”的电院品质,争做新时代模范青年,以百年接力、强国有我的决心,以脚踏实地、追求卓越的作风,以永不懈怠、一往无前的精神状态,奔赴新的学习工作岗位,施展抱负、创造价值、成就梦想。

本科毕业生代表黄佩雯结合自己在电院四年的成长故事,分享自己的成长与收获,她表示:“时代各有不同,青春一脉相承。新时代西军电人应以先辈为榜样,守好红色根脉、彰显青春担当,勇担使命再出发、接续奋斗新征程,以实际行动彰显新时代西军电人的责任与担当,将精彩人生书写在祖国信息技术革命的大地上,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!”

“我们成长的每一步都离不开母校和学院的培育,”硕士毕业生代表殷娇表示,“三年抗疫战斗,电院师生凝心聚力、共克时艰,用责任担当谱写最美青春;迎接未来,科技报国的愿景将永远指引我们在强国复兴的征程上勇当‘信息尖兵,强国先锋’,我们2023届全体毕业生将承载新时代电院人的荣光,以科研报国为己任,传承发扬红色基因,在未来的新征程中勇毅前行、锐意进取,用青春续写‘西电现象’,在时代中昂扬西电精神!”

授位仪式上,电院2023届本硕博毕业生依次上台,学院丁金闪、焦永昌、李龙、刘英、全英汇、韩冰、翟会清、汤建龙教授为同学们一一拨穗、授位、正冠,共同见证毕业生们的荣耀时刻。

一束束鲜花凝结着毕业生们对学院领导老师的感恩与祝福,授位仪式在美好的祝愿与期待中落下帷幕。来日方长,未来可期,希望所有毕业生们在新的征程上接续奋斗、砥砺前行,扬帆启航,把自身的发展融入国家和民族的命运之中,以实际行动践行青春誓言!

责任编辑:赵彤璐