当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电院召开2023届研究生赴西部、基层以及国家重点单位就业毕业生表彰大会

电院召开2023届研究生赴西部、基层以及国家重点单位就业毕业生表彰大会


(通讯员 吴紫阳 王洁)为进一步强化就业价值引领,提升就业育人实效,选树典型,表彰先进,激励学院全体师生勇担时代使命,逐梦伟大征程,6月21日,电子工程学院在北校区主楼201会议室召开2023届研究生赴西部、基层以及国家重点单位就业毕业生表彰大会。学校就业指导服务中心主任张博、学院班子成员、研究生辅导员和学生代表参加会议,会议由学院党委副书记刘建锋主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。“西电是一所涌动着红色基因的学校”,张博在致辞中表示,“引导西电学子投身基层、国家战略和重点领域是学校多年来的工作重点与发力方向,电院的就业质量在学校是名列前茅的,电院的就业引导工作也是非常具有标杆示范作用的。”张博鼓励研究生要锤炼思想、坚定信仰、增强党性,争做矢志报国的奋斗者;要脚踏实地、勇于担当、敢于作为,当好祖国建设的排头兵;要甘于奉献、心怀人民、服务社会,当好利国利民的守护者,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“近年来,学院‘宽就业面、高就业率、高质量就业’的就业特色更加鲜明。”刘建锋在电院2023届研究生就业质量报告中系统分析了毕业生的就业行业、就业单位、就业城市,对同学们能响应国家号召,前往国家重点单位和基层就业或者服务区域经济建设的价值选择表示肯定和赞扬,并宣读了《电子工程学院2023届研究生就业先进个人表彰名单》。杨光暐、张博、辛庄分别为获得表彰的同学颁发证书。

辛庄为“扎根基层 建功立业”先进个人颁奖

杨光暐为“先进个人颁奖

张博为“军工重点单位就业”先进个人颁奖

“我们身为科技工作者,要心怀国之大者,以国家利益为重点,结合国家需求,把个人命运和国家发展相结合,把自身的‘小我’融入祖国的‘大我’之中。”丁金闪在总结讲话中提出三点期望:一是要坚定理想信念,发扬斗争精神。向学院先辈看齐,向就业榜样看齐,向学长学姐看齐,传承“立德 精业 创新 引领”的电院文化,涵养科研报国的情怀与担当,成长为可堪民族复兴重任的时代新人;二是要坚持求真务实,做到术业精深。在技术上秉承严谨负责的态度和脚踏实地、精益求精的作风,夯实基础,提升系统思维和解决复杂问题的能力,面向国家重大需求,不断攻克“卡脖子”关键核心技术;三是要不忘来时路,奋进新征程。感恩母校,感恩导师,感恩成长道路上的辛勤与付出,在新时代新征程新岗位中继续挥洒汗水、绽放光芒,奋勇争先、建功立业。

“丁院长的一番话让我感触颇深”,即将前往某部队工作的表彰代表杨同学激动地说,“今天学院授予我的不仅是一份荣誉,更是一份责任,我将秉承西电人“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的精神品质,向优秀校友们学习,在未来的工作过程中时刻不忘初心、牢记使命,为祖国的科研事业奉献青春热血!”

表彰大会在毕业生们对学院领导和老师的感恩与祝福中落下帷幕。千川汇海阔,风好正扬帆,学院将继续强化“厚植家国情怀,矢志科研报国”的价值引领,鼓励电院青年用青春和热血书写新时代青年的责任与担当,奔赴祖国最需要的地方建功立业,成长为可堪民族复兴重任的时代新人。


责任编辑:赵彤璐