当前位置:

电子工程学院举办2023届毕业生党员最后一次支部会


(通讯员 钱德年 杨笑宇 张玲)“时间的入口已经被打开,东方这片古老土地上的子孙,已经列队集合在了一起,迎风飘扬着的仍是那面旗帜……”激情澎湃,话语铿锵,电院低年级党员以诗诵情,以诗咏志,送别2023届毕业生党员。

6月15日上午,电院举办2023届毕业生党员最后一次支部会。西安电子科技大学党校常务副校长、党委组织部副部长史琳,党委学生工作部部长林波,党委研究生工作部部长张君博,校主题教育联络组组长左愿远,校主题教育联络组张鹏,电院校友党员、中国电子科技集团第二十研究所曹广地,电院党委书记杨光暐、党委副书记刘建锋、组织员辛庄,以及电院2023届本硕毕业生党员代表于毕业前夕在党旗下相聚,共同参加“最后一次支部会”。会议由电子工程学院本科2019级第八党支部李迪主持。

电子工程学院毕业生党员“最后一次支部会”已连续开展六年,是推进“三全育人”和党员全过程教育的特色品牌活动。2023届毕业生党员最后一次支部会以“学习思想强党性,投身实践建新功”为主题,激发毕业生党员的责任感和使命感,引导毕业生党员牢记党员身份,在新的学习和工作岗位上奋发有为,为中华民族伟大复兴做出新贡献。

重温入党誓词,砥砺前进初心

党员最初的初心就蕴含在庄严的入党誓词中。会议伊始,电院本科2019级第八党支部李迪带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声回荡会场。党员毕业生重温入党誓词,叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,促使青年党员在前进路上更加坚定。

总结主题教育,汇报支部成效

支部会上,电院本科2019级第二党支部书记蒋晓天、第三党支部书记王佳笛、硕士2020级第七党支部书记陈旭晖代表毕业生党支部汇报支部建设和主题实践活动开展成效。学院各党支部通过丰富的学习教育活动,学思践悟,以知促行。青年党员助力乡村振兴,涌现出被人民日报等多家官方媒体点赞的接力捐助蒲城贫困学生的先进榜样;投身基层实践,选择中国电科、航天科技、航天科工等国家重点单位和西部地区就业创业。

共忆成长历程,汲取前进力量

“半部电台起家,长征路上办学。”从入校的那一天开始,西电的红色基因已融入学生血脉之中。本科2019级第二党支部任雪梅、2019级第五党支部陈奕霏、博士2018级党支部班振国同志分享自己在西电的成长历程和切身感悟。他们不但增长了新知识、新技能,提高了自身专业素养和综合能力,更确立了人生目标,成长为有责任、有担当、有情怀的新时代电子信息领域人才。

珍重同志情谊,开启时间入口

“时间的入口已经被打开,东方这片古老土地上的子孙,已经列队集合在了一起……今天,我们将再次出发,一个创造过奇迹的巨人,必将在世界的注目中再次成为奇迹。”最后一次支部会上,电院低年级党员代表王星辰、徐为晰为毕业生党员朗诵《时间的入口》。毕业生党员在校期间发挥模范带头作用,为低年级学生树立了榜样,他们与低年级同学同奋斗、共成长,结下了深厚的同志情谊。

榜样校友寄语,激发报国热情

电院大批优秀毕业生服务于国家重大需求,奋战在国家重点单位,践行着共产党员的初心和使命,电院校友党员、中国电子科技集团第二十研究所曹广地分享了自己在工作岗位上的成长经历.他叮嘱毕业生务必主动拥抱变化,保持奋斗本色,坚守作为一名党员为人民服务的初心和使命;向榜样学习,并努力成为榜样;团结协作,奋进新征程,在不同的岗位上,努力奋进,爱岗敬业。

表彰先锋模范,激励担当作为

青年党员在思政教育、社会实践、志愿服务、组织管理中冲锋在前,起到了先锋模范作用。毕业之际,学院党委开展优秀毕业生党员评选活动,经过民主推荐、学院审核,授予喻鼎渊等14名学生电子工程学院优秀毕业生党员荣誉称号。党委学生工作部部长林波、党委研究生工作部部长张君博为优秀毕业生党员颁发荣誉证书并赠书《习近平与大学生朋友们》。

希望寄予青年,奋斗激扬青春

党校常务副校长、党委组织部副部长史琳在“最后一次支部会”上寄语各位党员毕业生:一要有理想、勤修身,答好时代之问,不忘紧跟党走的初心,牢记强国有我的使命;二要有追求、肯奋斗,答好青春之问,到祖国需要的地方建功立业;三要有担当、讲奉献,答好实践之问,乐于担当、敢于担当、善于担当,成为堪当大任的新时代青年。她叮嘱毕业生们常回家看看,学校永远是大家最坚实的后盾与温暖的港湾。

毕业党课送别,青春扬帆远航

电院党委书记杨光暐为毕业生党员讲授专题党课。杨光暐为大家讲授了“习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界”这一具有深刻理论内涵和重大政治意义的命题。在党课最后,杨光暐叮嘱毕业生党员牢记党员身份,擦亮党员底色;积极传承西电红色基因和电院精神品格;立足长远,立大志、明大德、担大任、成大才,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在新时代的征程中砥砺奋进、持续奋斗,以饱满的精神状态奔赴祖国各地,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

责任编辑:赵彤璐