当前位置:

电子工程学院开展学风建设调研座谈会


聚焦学风建设  引领学生发展

——电子工程学院开展学风建设调研座谈会

(通讯员 张玲 陈幸)为深入推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实做好调查研究工作,进一步了解学生思想动态与学风建设情况,6月2日下午,电子工程学院在行政楼辅楼一楼会议室开展学风建设调研座谈会,学院党委副书记刘建锋主持会议,38名学生代表与各年级辅导员代表到会。

座谈会上,刘建锋表示,学院一直以来高度重视学生学业发展情况,注重加强学风建设,强调以寝风促班风、以班风聚院风,以院风正学风。学院召开本次座谈会,旨在通过倾听同学们的心声,了解学生学习情况和实际需求,为学生成长成才营造良好的氛围。希望在座的学生代表从实际出发、从问题出发、从困难出发,就如何更好完成学业、学院如何进一步做好学风建设工作踊跃发言,献计献策。

各位学生代表一一发言,分享了自己的学习状况和困惑。大家认为在目前的学习过程中,有部分学生存在自觉性较差的问题、学生对课程的学习意义和目的不够明确的问题。大家反映目前学院在学风建设上还存在两个问题:一是各专业的课程设置和教学方法还存在一些不适应的地方;二是社会环境和就业压力对学院各专业学生也有一定的影响,有学生基础知识掌握不牢,就业时存在问题。针对这些问题,学生代表们也从自己的角度提出了诸多富有建设性和具有个性化的意见建议。与会老师进行认真记录并即时解答了一些问题。

本次座谈会不仅为师生架起了沟通的桥梁,也为各专业之间提供了交流经验和做法的机会。各位学生代表发言真诚,围绕问题进行深入探讨,现场气氛活跃。学院将梳理本次座谈会上收集到的问题和建议,抓好整改落实,持续提高教学管理水平,扎实推进学风建设。

供图:郝震焜

责任编辑:赵彤璐