当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 中法合作办学项目第二届“书声琅琅”法语朗读大赛圆满落幕

中法合作办学项目第二届“书声琅琅”法语朗读大赛圆满落幕


(通讯员 吴媛媛 张燕菲)为激发学生法语学习热情、提升口语水平,中法合作办学项目面向全体学生开展第二届“书声琅琅”法语朗读大赛,吸引四个年级200余名学生参赛。

5月24日与6月2日,分别在南北校区进行第二届“书声琅琅”法语朗读大赛颁奖仪式,现场为获奖学生颁发奖状与奖品。电子工程学院副院长李龙、中法合作办学办公室主任胡海虹、副主任宗汝、办公室行政人员以及各年级班主任、辅导员参加颁奖仪式。

李龙首先对获奖学生表示祝贺,他强调了法语在项目学习中的重要性,扎实的法语基础才能为今后专业课的高效学习提供保障,希望同学们充分利用中法合作办学项目的优质教学平台,成为具有全球视野的高层次国际化人才,并鼓励大家在今后学习的道路上再接再厉,再获佳绩。

吕健铭、胡以涵、王思佳、祝晓蓉等获奖学生代表,现场与班主任们使用法语进行问答交流,虽然同学们的提问有语法错误、表达也不够流畅,班主任们都耐心倾听,并详尽的做出回答。2019级获奖学生康佳乐,更是现场与学弟学妹们分享了自己的法语学习心得:他认为法语学习不可能一蹴而就,需要每天不间断的学习以及长期的积累,有了扎实的法语基础,才能上好后续的专业课。并且鼓励学弟学妹们在求学的路上要满怀信心, 大胆尝试,努力拼搏。

通过此次活动,不仅培养项目学生法语朗读习惯、提升法语口语水平,更是激发学生们的法语学习热情。学院今后将继续结合学生实际情况持续开展法语系列活动,更好地为项目学生日后赴法留学、圆满完成学业提供有力的引领和支持。

责任编辑:赵彤璐