当前位置:

电院举办虚拟教研室党支部成立大会


(通讯员 李雨烟)为贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,推动高等教育高质量发展,紧扣持续提升教师教书育人能力和人才自主培养质量的发展目标,电子工程学院以学生发展为中心,以“新工科”背景下的专业核心课程体系建设为抓手,探索试点建设电子信息领域核心课程虚拟教研室。6月1日下午,电子工程学院举办虚拟教研室党支部成立大会,校主题教育联络组左愿远、张鹏,学院组织员辛庄,虚拟教研室党支部书记、支部委员及核心课程组负责人参加会议,会议由学院教学副院长李龙主持。

李龙安排布置学院虚拟教研室建设工作。他表示,学院前期召开了核心课程建设的研讨会,经过反复酝酿,将20余门核心课程根据课程内容划分为5个核心课程群虚拟教研室。学院强化党建引领,依托核心课程群成立电子信息领域专业虚拟教研室党支部,统一共识、凝聚力量,以核心课程建设为抓手,以“七个一”基本任务为切入点,不断加强师资队伍和实践环境建设,深化科教融合和产教融合,持续打造一流专业、一流课程、一流师资和一流教材等。

虚拟教研室党支部书记代表李洁在发言中表示,依托专业虚拟教研室党支部开展核心课程建设是学院交给我们的政治任务,重任在肩,责任重大。在未来的工作中会根据基本任务要求,加强跨专业、跨系所、跨地域的教学研究,共建共享优质教学资源,关注青年教师成长,提升教师师德修养与教育教学能力,优化教学体系,更新教学大纲和教学案例,持续打造国家级、省部级电子信息领域一流课程。

辛庄代表学院班子感谢学院教师在虚拟教研室党支部筹备工作中做出的辛勤付出,他表示学院会从政策制度、资源配制等方面全力支持虚拟教研室的建设,并殷切希望广大教师在学院党委和虚拟教研室党支部的带领下,敢于担当电院引领责任,持续建好核心课程,打造特色样板党支部。

左愿远在指导讲话中充分肯定了学院虚拟教研室党支部建设工作。他指出,虚拟教研室党支部建设是党建与业务结合“一融两高”的典型案例,希望学院能将党支部建设成为有特色、有水平的典范,充分发挥示范引领作用,推动党建与业务水平迈上更高台阶。

电子工程学院将通过虚拟教研室党支部探索创新,持续开展有组织教学,齐心锻造一批德才兼备的教学团队;不断强化教学与科研实践的融合,打造一批电子信息领域专业核心课程;持续凝练教研成果,产出一批具有专业特色的精品教材和培育一批高水平教学研究与实践成果。

责任编辑:赵彤璐