当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电子所白雪茹教授获陕西省青年科技奖及“陕西青年科技标兵”称号

电子所白雪茹教授获陕西省青年科技奖及“陕西青年科技标兵”称号


(西电新闻网讯)5月30日,2023年“全国科技工作者日”陕西主场活动在西安电子科技大学举行,雷达信号处理全国重点实验室白雪茹教授荣获第十四届陕西省青年科技奖,同时获得“陕西青年科技标兵”称号。

白雪茹(左四)

白雪茹,女,西安电子科技大学雷达信号处理全国重点实验室教授,博士生导师。长期致力于高分辨雷达成像和目标识别方面的研究工作,提出了复杂观测条件和复杂运动目标高分辨成像、图像稳健特征提取与融合识别等新理论和新方法,在领域顶刊发表SCI长文六十余篇,授权国家发明专利四十余项。成果受到中国两院院士、美国科学院院士等著名学者及顶尖科研机构雷达专家的广泛引用和高度评价。获多项国家和省部级奖励,并入选国家级青年人才。

责任编辑:赵彤璐