当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电院组织高级党校学员赴八路军办事处纪念馆开展研学活动

电院组织高级党校学员赴八路军办事处纪念馆开展研学活动


(通讯员 骆宇翔 王逸楠)为推动党的二十大精神进校园,引导学生党员坚定理想信念,牢记使命担当,厚植家国情怀, 5月26日下午,电子工程学院组织第77期大学生党校高级班学员前往八路军西安办事处纪念馆开展红色教育研学活动。学院2020级本科生辅导员及25名学员参与活动。

八路军西安办事处纪念馆建于1959年,周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平、林伯渠、董必武等中国共产党重要领导人曾多次留驻办事处并指导工作。在抗日期间,八路军西安办事处是宣传党的抗日民族统一战线政策和方针的重要地点,同时是扩大统一战线,组织抗日救亡运动的中坚力量。

在讲解员的带领下,学员们先后参观了革命先辈们工作与生活的地方。狭小的机要房、朴素简陋的会议室、临时搭建的手术台……让学员身临其境,深刻地感受到抗战时期的艰苦与困难,这里不仅讲述着革命先辈们艰苦奋斗的故事,更激励着学员勇于担当历史的重任,投身民族复兴的征程。

瞻仰红色革命旧址,铭记红色革命历史。学员们就此次红色教育研学活动进行了热烈讨论。

高党班学员王炜栋说到:“在条件艰苦的年代,一位位革命先辈利用独特的智慧,在这里维护和推动抗日运动发展,开展统一战线工作。作为新时代青年,我们要传承并发扬先辈们艰苦奋斗不畏艰难的革命精神,努力奋斗,刻苦钻研,挑战难关,敢于突破,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量!”

高党班学员王泽语表示:“今天的参观研学让我切身体会到了当时环境的艰苦。但是,正是这些艰难险阻的存在,让那些坚定的信仰者和奋斗者更加坚定了自己的信念和决心。他们用自己的行动证明了‘星星之火,可以燎原’的真理,他们用自己的生命诠释了‘不屈不挠,艰苦奋斗’的革命精神。今天的我们,应该继承和发扬革命先辈的优良传统和精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

电子工程学院将继续开展党员发展培训工作,强化举措,健全机制,以践行党的二十大精神为主线,加强学生党员爱党爱国意识,牢记使命担当,促使学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成长为新时代优秀共产党员。

责任编辑:赵彤璐