当前位置:

关于2023年(2019级)本科毕业设计材料归档的通知


各位老师、同学:

根据《教育部关于印发<本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)>的通知》(教督〔2020〕5号)《陕西省本科毕业论文(设计)抽检实施细则(试行)》及《西安电子科技大学本科生毕业设计(论文)工作条例(修订)》(西电教〔2016〕125号)《西安电子科技大学关于2019级本科生毕业设计(论文)工作安排的通知》(本字〔2022〕181号)的要求,为提高毕业设计(论文)质量,切实做好本科毕业设计材料归档工作,现将有关要求通知如下:

一、查重要求

论文总查重率不得大于30%,单章节查重率不得大于40%的。答辩小组评定为“优秀”的论文,总查重率不得大于20%。查重操作方式如下:

学生使用统一身份认证登陆教务系统,进入“毕业设计”模块“学生设计(论文)管理”处进行查重。每生可检测3次(抽中校盲审的学生多1次),只允许使用本人账号查重。

二、归档材料要求

根据审核评估、专业认证及上级部门抽检要求,本学期毕业设计(论文)相关材料继续采取电子化方式进行归档。学生须严格按照本科毕业设计(论文)撰写规范相关要求(规范论文格式,尤其是图表序号、字体大小、标题序号等)认真修改,可通过“毕业设计”模块进行“毕业论文格式检测”达到进一步规范,同时应确保各类表中毕业设计(论文)节点时间一致

6月2日前,学生完成归档材料中的签字盖章。

6月4日前,学生通过“毕业设计”模块“归档材料”位置进行上传,定稿毕业设计(论文)及相关材料应整合为一个连续的PDF文件并确保清晰度,归档材料清单及相关质量要求见附件,签字盖章页须扫描。请根据附件中的归档材料要求自查,不符合要求会退回重新上传。上传后联系导师审核并录入成绩。

三、审核与抽查

1.指导教师在学校毕设系统提交成绩前应仔细查阅学生提交的材料是否符合学校规范,确认材料完整后,于6月6日前录入答辩成绩并提交

2.学生提交归档材料后,经指导教师录入并提交毕业设计成绩、学院审核后,成绩生效。未按时提交归档材料造成成绩无法录入、无法按时毕业,后果由学生自负。

3.学校将对本科毕业设计(论文)答辩及材料归档工作进行监督,组织人员对相关材料提交情况开展抽查与通报。

四、联系方式

联系人:李老师  毛老师

联系电话:81891663转204  81891663转202

办公地点:南校区图书馆438办公室

 

附件:1.毕业设计归档材料清单及质量要求

2.毕业设计归档材料模板

电子工程学院

2023年5月30日

责任编辑:赵彤璐