当前位置:

我院刘英教授荣获第十七届中国青年女科学家奖


7月15日,由全国妇联、中国科协、中国联合国科教文组织全国委员会主办的第十七届中国青年女科学家颁奖典礼在北京举行。我院刘英教授荣获中国青年女科学家奖。

据悉,本届“中国青年女科学家奖”评审委员会由包括38位院士在内的46位委员组成,在提名单位和候选人数量大幅增加的情况下,在评审中突出支撑国家重大战略需求导向,注重创新价值能力贡献评价和崇高品德和优良学风,关注工作在科研一线的科学家,诞生于科研一线的原创性重大成果,最终入选者都在世界科技前沿、经济主战场、国家重大需求、人民生命健康等各个领域做出较为突出的贡献。

个人简介:

刘英教授主页地址 https://web.xidian.edu.cn/liuying/

刘英教授,现任西安电子科技大学天线与微波技术重点实验室主任,天线教育部工程中心主任。国家级领军人才计划获得者、科技部重点领域创新团队负责人、学科创新引智基地负责人。中国电子学会(CIE)会士,中国通信学会(CIC)会士,英国工程技术学会会士(IET Fellow),美国电子电气工程师协会(IEEE)高级会员,中国电子学会天线分会青年副主任委员,中国通信学会天线与射频专委会副主任委员。主持完成国家自然科学基金、国家科技重大专项等多项国家级项目,长期从事天线辐射与散射特性的研究,提出天线散射理论与分析模型,攻克天线辐射与散射特性相互制约的瓶颈。在本领域顶级期刊发表SCI论文百余篇,ESI高被引论文2篇,多次入选爱思唯尔“中国高被引学者”榜单,获陕西省自然科学奖一等奖等多项省部级奖励。

来源:西安电子科技大学融媒体中心

责任编辑:邓鉴