当前位置:
  • 首页
  • 研究生
  • 西安电子科技大学关于受理2022年6月研究生结业申请的通知

西安电子科技大学关于受理2022年6月研究生结业申请的通知


转发研究生院的通知:

各位同学:

根据《西安电子科技大学关于研究生毕业、结业、肄业的管理规定(2020年修订)》(西电研〔2020〕21号)(附件1)和《西安电子科技大学研究生结业管理工作实施细则》(研字〔2020〕42号)(附件2)。现开始受理2022年6月研究生结业申请。

一、面向对象

1.达到学制规定年限,且截止2022年6月末未超过最长学习年限的硕士研究生。

2.达到学制规定年限,且截止2022年6月末未超过最长学习年限的博士研究生。

二、基本要求

1.学生按照培养方案要求修满额定学分、成绩合格。

2.学生达到学制规定年限并未超过最长学习年限。(具体的学制与学习年限要求请查看《西安电子科技大学关于研究生毕业、结业、肄业的管理规定(2020年修订)》规定。

三、工作安排及流程

1.结业申请的截止时间:2022年6月1日。

2.申请方式:通过学校主页研究生系统(或一网通办-研究生教育)进入“毕结业申请”app 提交申请,并准备2张2寸学历证书图像采集照片(采集方式见四、其他重要事项)(采集规范及信息标准见附件3)交至学院。

3.各学院于2022年6月9日前将学生的结业申请表(1份)导出,经主管领导签字,学院盖章后连同学生照片(2张)一起交至研究生院培养办公室;

4.研究生院向中国高等教育学生信息网上报数据;

5.陕西省教育厅审批后发放结业证书。

四、其他重要事项

1.如研究生达到最长学习年限必须以毕业、结业、肄业等形式之一终止学籍,否则学校将自动进行学籍清理。

2.研究生结业之后须于本学期末办理离校手续,离校时间和要求同毕业研究生。

3.根据《西安电子科技大学关于研究生毕业、结业、肄业的管理规定(2020年修订)》(西电研〔2020〕21号)文件规定,已结业的学生在规定年限内满足毕业要求,可申请换发毕业证。

4. 高等教育学历证书电子注册图像采集方式:

1)第一种:参加校内统一组织的图像采集(一般在每年3月份左右);

2)第二种:通过http://www.xinhuacu.com/#/home(图像采集网)自行上传照片,采集规范及信息标准见附件3;

3)第三种:学生本人去新华图片社现场采集。新华图片社陕西分社新址:西安市高新区丈八一路1号汇鑫IBC-D座1605室(高新管委会西侧)。联系电话029-81154835,

18089293349

附件:1.《西安电子科技大学关于研究生毕业、结业、肄业的管理规定(2020年修订)》

2.《西安电子科技大学研究生结业管理工作实施细则》

3.高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准 

 

研究生院

2022年5月10日

 

责任编辑:邓鉴