当前位置:
  • 首页
  • 研究生
  • 电子工程学院关于开展2022届毕业研究生评优工作的通知

电子工程学院关于开展2022届毕业研究生评优工作的通知


根据《西安电子科技大学研究生学年总评工作实施办法》(西电研〔2015〕24号)文件精神,为进一步激励广大毕业研究生开拓创新、奋发进取,积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,以实际行动践行新时代西电人的责任使命,学校决定开展2022届毕业研究生评优工作,评选2021-2022学年度优秀研究生、优秀研究生干部、2022届优秀毕业研究生和优秀毕业研究生干部。

一、评选范围:

2022届毕业研究生

二、评选条件:

1.优秀研究生/优秀研究生干部:在综合测评的基础上,从“基本素养、理论知识水平、学术成果、科研业绩、各类获奖、国际化程度、社会实践、担任学生干部情况”等方面进行综合考查和评选。

2.优秀毕业研究生:在校期间思想表现良好,品行端正,学习成绩、科研工作突出,积极参加防疫志愿服务工作,具有强烈责任感和良好的创新精神,毕业论文一般应评为优秀,两次被授予“优秀研究生”荣誉称号。

3.优秀毕业研究生干部:在校期间担任研究生干部,有坚定理想信念,组织、协调和管理能力突出,热心为同学服务,积极参加防疫志愿服务工作,在集体和社会各项活动中表现出色,能起到模范带头作用,在研究生中有较高的威信;学习成绩优秀,毕业论文一般应评价良好以上,曾获得优秀研究生干部荣誉称号。

4.对于积极响应国家号召,自愿到边远地区、基层单位和艰苦行业就业的毕业生,同等条件下可优先评选。

5.优秀研究生、优秀研究生干部、优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部,每位同学原则上只申请一项。

三、评选名额:

1.2021-2022学年度优秀研究生/优秀研究生干部

优秀硕士研究生按硕士毕业生总数的35%评选,优秀博士研究生按博士毕业生总数的18%评选,优秀研究生干部按毕业生总数的5%评选。

2.2022届优秀毕业研究生/优秀毕业研究生干部

优秀毕业研究生候选人按毕业生总数的4%评选;优秀毕业研究生干部候选人按毕业生总数的2%评选。

优秀毕业研究生干部还可由校团委提名和校研究生会推荐(限8人),征求学院意见,报党委研究生工作部审核。

四、时间安排

1.个人总结和成果录入、公示

5月11日-5月18日,研究生登录综合服务平台(yjspt.xidian.edu.cn),在奖助管理模块按规定格式进行成果录入,成果获得时间应为20219月1日以后(系统将于5月18日24:00关闭,之后本人不能再进行修改);

5月19-5月20日学院对成果公示2天,研究生如有异议,向所在学院负责老师提出,由学院负责核实和修改(5月22日以后,系统中的数据将不能进行更改)。

2.评优工作

预计5月23-5月30日开展毕业生评优工作并进行公示。

五、材料提交

1.2021-2022学年度优秀研究生/优秀研究生干部

请符合条件请打算申请优秀研究生/优秀研究生干部的同学,于2021年5月20日中午12:00前,将附件1优秀研究生和优秀研究生干部候选人申请表 并附相关学术、获奖证明等支撑材料复印件,以班级为单位至红楼220辅导员办公室。同时,请将班级申请汇总表(附件3)发送至邮箱1447455178@qq.com。(过期不交默认为放弃本次申请)


2.2022届优秀毕业研究生/优秀毕业研究生干部

(1)优秀毕业研究生/优秀毕业研究生干部候选人申请表(附件2);

2)个人事迹(至少1500字),参考“西电研究生”公众号“研途先锋”板块内容,内容应包含图片和文字。文档命名格式为“学号+学院+姓名”;

3)一寸正面免冠彩色半身电子照片,照片背景为红色。要求人像清晰,轮廓分明,层次丰富,神态自然。照片命名格式为“学号+学院+姓名”;

请符合条件意向申请优秀毕业研究生/优秀毕业研究生干部的同学,于20225月20日中午12:00前,将附件2:优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部候选人申请表,并附学术、获奖证明等支撑材料复印件交红楼220研究生辅导员处同时,请将个人事迹电子版、半身照电子版以及汇总表(附件3)以班级为单位发送至邮箱1447455178@qq.com。(过期不交默认为放弃本次申请)按照研工部通知,两次被授予“优秀研究生”荣誉称号、曾获优秀研究生干部荣誉称号的条件要求是2019-2020年度、2020-2021年度学年总评中获得的。


附件:

1.优秀研究生/优秀研究生干部候选人申请表

2.优秀毕业研究生/优秀毕业研究生干部候选人申请表

3.2021-2022学年度毕业研究生评优工作汇总表

电子工程学院

2022年5月10日

责任编辑:邓鉴