当前位置:

学院组织参加西电第四届STEAM科技夏令营


(通讯员 刘昕雨)童心向党,九秩荣耀。713-18日,学校关工委与电子工程学院等联合主办第四届STEAM科技夏令营活动,落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,践行三全育人理念,培养西电红色电波传人和社会主义建设者和接班人,学院共有教职工子女近40人参加。


科技课程传承红色电波

依托学校在电子信息领域的行业优势,夏令营联合校友企业周五创客,发扬红色育人传统,点燃儿童心中的科技之火,设置图形化编程、乐高、机器人、科学实验、3D打印、科技作品制作等儿童喜欢的科技课程,构建STEAM游戏场景式平台,根据年龄划分为童心、童趣、童创、晨曦、朝阳等10个班级,鼓励跨学院的儿童同上课、同创作、同比赛,在合作中增添进取的乐趣,培养儿童解决问题的能力,让儿童在竞技中收获知识与技能,为培养红色接班人奠定基础。

美育课程助力全面发展

为增添工作内涵,搭建老有所为、幼有所学的新平台,夏令营除设置科技课程外,调动老年文体社团力量,设置了小小合唱家、影视欣赏等美育课程,以老同志的传授促进儿童德智体美劳全面发展,提升夏令营活动有效工作面。闭营式上,离退休同志的爱国题材舞蹈、教职工家长的育人主题朗诵、儿童的红色歌曲合唱,为夏令营活动画上圆满的句号,彰显着科技活动的爱国情怀和人文特色。

本次夏令营活动是学院为落实党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措,致力关心教职工子女成长成才。学院将继续在学校党委的坚强领导下,积极配合学校关工委工作,赓续西电红色基因,发挥电子信息学科优势,不断提升服务教职工的质量和成效,为建党百年和建校90周年献礼。


部分文字来源:西电新闻网

责任编辑:邓鉴