当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 电子工程学院2021年度院级教育教学改革研究项目立项评审会召开

电子工程学院2021年度院级教育教学改革研究项目立项评审会召开


(通讯员 方心79日上午,电子工程学院2021年度院级教育教学改革研究项目立项评审会顺利召开。评审委员会由国家级教学名师、省级教学名师、国家级精品课程负责人等多位校内外专家组成。

电子工程学院教育教学改革研究项目包括重点项目和一般项目,其中重点项目主要面向“一流专业”建设、 “一流教材”建设、“课程思政”建设、全英文课程建设、“金课”培育、教育教学研究等五大类别,全面聚焦具有较高理论意义与实践价值、富于创新性与探索性、致力于解决长期制约学院人才培养质量提升的关键问题。学院教师积极参与,申报热情高涨。无论申报数量还是质量,都体现了电院教师为本科教育教学改革积极探索、努力践行的育人初心。

评审组组长、国家级教学名师孙肖子教授特别指出,本科教育教学改革需要一流专业的成果支撑,聚焦需求导向,关注内涵建设,持续跟进项目发展各个时期的成果展示,为冲击教学成果奖做好前期准备工作。西安交通大学邓建国教授提到,一流专业建设首先要考虑西电特色,紧扣时代脉搏,构建多元化创新型人才培养模式。国家级精品课程负责人孙万蓉教授认为各专业需要及时将最新科研成果转化为教学内容,提升科研在教学中的渗透力,增强创新人才培养的竞争力,形成教学科研同频共振。

随后,评委们认真阅读申报材料,进行了评议和打分,对每一个申报项目提出了修改意见,最终确定了立项项目建议名单。评委们希望立项项目负责人始终心怀“国之大者”,增强为国家培育优秀人才的使命感和紧迫感,努力工作,在专业建设、课程建设、教材建设等方面取得标志性成果,切实取得育人实效。

责任编辑:邓鉴