当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 推进机关效能建设 提升服务质量水平——电子工程学院召开学院机关工作会议

推进机关效能建设 提升服务质量水平——电子工程学院召开学院机关工作会议


(通讯员 郝瑞202179日下午,电子工程学院在北校区召开学院机关工作会议,就进一步加强机关作风建设,提升机关工作效能,打造“学习型、创新性、服务型”机关作出部署。学院正处级组织员黄伟、党委副书记刘建锋、副院长曹静及全体辅导员、机关工作人员参加会议,党委书记杨光暐主持会议并讲话。

会上,机关各科室主任分别结合自己负责科室工作讲总结、谈感受。综合办公室主任杨峻玮就行政工作提出机关工作人员必须树立“更精准的时间意识、更高的岗位意识和创建一流学院的发展意识”;本科教学办公室主任方心谈到,本科教学办公室正值人员交替期,前辈们积极传授宝贵经验,新进人员努力上进、精益求精,确保各项教学服务保障工作平稳过渡。机关人员和辅导员要建立沟通机制,确保育人环节高效高质量。工作中,要做到自己负责的工作心中有数,同时要对各类上报项目等材料严格把关;研究生与学科科研办公室主任王翰儒总结谈到,电院的研究生招生、授位、培养和科研学科等方面工作任务重、压力大,各科室之间必须协同配合,工作要有节奏感,抓主要矛盾,才能确保高质量发展;机关党支部书记刘昕雨就党建与学生管理相结合,推进学院“标杆院系”创建和“样板支部”的培育等,分享了工作体会。

曹静就如何做好机关工作提出几点意见建议。首先,机关工作人员要树立良好的服务意识和积极地工作态度,时刻站在师生的角度看待问题,要做有温度、讲感情的工作。其次,要树立强烈的岗位意识,培养组织协调能力。要不断加强业务学习,多思考、多总结,逐步积累丰富的机关工作经验。三是要勤思考、多用心,履行工作时专心致志才能做的更好。最后,要树立规矩意识,遵守规则制度,多请示、常汇报,掌握一些工作技巧,不断积累工作经验。

刘建锋肯定了大家的各项工作,并强调了三点。首先,坚持以生为本理念,机关和辅导员工作是窗口单位,提高服务质量要落到实处,只要事关教师、学生切身利益的都是大事,要用心对待。学生工作更要有敏锐性,及时请示汇报,以便更好的处理各项事务。其次,各科室做好上传下达工作,领导布置的工作要有回音、有反馈,及时汇报,多沟通进展。最后,日常工作要严谨认真,分清轻重缓急,多思考多请教,考虑周全,展现学院工作的规范性。

杨光暐在总结讲话中指出,电子工程学院机关工作任务重、责任大,新的形势对机关工作提出更高要求。在各位的共同努力下,学院机关工作取得突出成效,对大家表示感谢。他指出,机关工作的重要性不言而喻,工作水平决定着学院的管理层次和发展水平。电院作为学校的“第一大院”,每个岗位的职责和工作压力都不轻松,每个人必须树立强烈的岗位意识,守土有责,确保自己负责的工作顺畅、高效。学院要加强机关建设,着力打造“学习型、创新型、服务型”机关,加强制度建设、岗位管理、文化建设和员工培训等;全体机关工作人员要不断增强主人翁意识,注重团队协做,多沟通、互相配合,注意工作衔接,避免出现信息孤岛现象;要积极挖掘电院的育人元素,提炼电院人的精神符号,并将“立德、精业、创新、引领”文化品格贯穿在机关工作作风建设中。学院将在机关设立专项研究课题,鼓励大家积极思考管理人员如何更好的推进精神文化建设、如何将学习的效果转化为工作能力的提升、如何在双一流建设中发挥更好的作用等,打造学习型机关。要以制度建设为统领,提高服务水平,结合各岗位的职责、流程,阶段性和创新性工作,有计划、有目的、有前瞻性的推进工作;要严格工作纪律,坚持首问负责制,提升服务意识;要注重工作方式方法创新,善于积累、善于宣传。希望通过大家的一致努力,尽快使学院机关成为促进学院发展强有力的力量,提升战斗力,执行力,树立推动工作高效、快捷的良好形象,为师生做好服务,为学院发展做出贡献。

责任编辑:邓鉴