当前位置:
  • 首页
  • 学术交流
  • 苏东林院士专题报告会:微波毫米波集成电路中的电磁安全问题

苏东林院士专题报告会:微波毫米波集成电路中的电磁安全问题


讲座名称:微波毫米波集成电路中的电磁安全问题

讲 座 人:苏东林 院士

讲座时间:7月1210:00

讲座地点:南校区图书馆402报告厅

讲座人介绍:

苏东林,女,北京航空航天大学教授,博士生导师,中国工程院院士。享受国务院政府津贴,获全国巾帼建功标兵、全国五一劳动奖章、全国创新争先奖、北京市优秀共产党员等称号。现任中国电子学会天线分会副主任委员、电磁环境效应专家委员会主任委员,以及IEEE-AP北京分会主席、URSI-B中国分会主席等。长期致力于电磁兼容基础理论研究、关键技术攻关,做了较系统性、创新性工作。主持国家级科研项目20多项。曾获国家技术发明一等奖1项、国家科技进步二等奖2项。

讲座内容:

随着工业文明由机械化向信息化智能化不断进步,我们对电子信息系统的思维认知正在发生颠覆性变化。本报告以微波毫米波集成电路电磁安全为主题,以提升数字化智能化网络化背景下电磁安全能力为目标,重点围绕集成电路电磁安全概念认知、机理规律进行研讨,同时汇报领域的相关研究进展。





责任编辑:邓鉴