当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 百年党史九秩西电丨电子工程学院与石家庄鹿泉区组织部举行校企党支部结对共建仪式

百年党史九秩西电丨电子工程学院与石家庄鹿泉区组织部举行校企党支部结对共建仪式


(通讯员 张宁祥)值中国共产党建党100周年、西安电子科技大学建校90周年来临之际,为丰富党史、校史教育内容,创新党建载体,扩展学生视野,525日晚,电子工程学院与石家庄鹿泉区组织部举行了校企党支部结对共建仪式。鹿泉区委组织部副部长、老干部局局长付志勇,非公工委张梦,人才工作科许娇,电子工程学院党委副书记刘建锋,辅导员吴媛媛、张宁祥,以及本科2018级党支部全体党员出席了仪式。

仪式中,西安电子科技大学电子工程学院2018级党支部学生代表与鹿泉区委组织部代表互授校企党支部结对共建合作锦旗,鹿泉区委组织部一行向学生支部赠送了党旗、党章、党徽。

鹿泉与西电有着深厚的历史渊源。我校前身——华北军区电讯工程专科学校诞生地为获鹿李家庄,现为河北省石家庄市鹿泉区大李庄。“随着革命形势的节节胜利,为解放战争胜利后储备更多更广泛的人才,中共中央决定在驻地附近开办学校专门培养革命事业的继承者和新中国的建设者”,张梦深度解读了鹿泉红色教育历史,弘扬了革命精神,增进了彼此了解,为开展互动交流打下良好思想基础。

最后,付志勇以《赶考——我的鹿泉情怀与发展感悟》为题,结合自身多年的组工经历,从为什么以赶考为题、当代鹿泉的发展答卷、以感恩之心和饱满热情寄语未来三个方面,给在场的学生党员上了一堂别致生动的党课,激励广大青年学子要始终不忘初心,永远怀揣梦想,保持奋斗激情,勇做新时代中国电子工业的弄潮儿,在接续实现自己的青春梦想、实现伟大中国梦的拼搏奋斗中,精彩绽放自己,不负青春韶华。

责任编辑:邓鉴