当前位置:

天线所组织召开“支部共建与校企合作”研讨会


(通讯员 张严锋)为促进党建业务深度融合,推动和深化校企合作,实现优势互补,不断提升基层党组织凝聚力、创造力和战斗力,514日上午,中国电科29所综合孔径与天线技术研究部(以下简称29所天线部)与西安电子科技大学天线与电磁散射研究所(以下简称西电天线所)在西电北校区科技楼1007会议室联合召开了“支部共建与校企合作”研讨会。电子工程学院党委书记杨光暐出席并讲话。29所天线部主任张浩斌、支部书记范保华等一行5人,西电天线所所长刘英、支部书记李延平及支部全体支委、部分党员教师代表、研究生代表参加研讨会。会议由天线所副所长姜文主持。

杨光暐首先致辞,他代表学院对29所长期以来对学院各项工作的支持表示感谢。他表示,29所是我国最早建立的专业从事电子信息对抗技术研究、装备型号研制与批量生产的骨干研究所,西电是信息电子学科特色鲜明优势明显的全国重点大学,双方作为各自领域的行业优势单位,在科研学科等方面高度契合,双方合作交流由来已久。此次29所天线部和西电天线所开展支部共建,拓展校企合作,是深化双方化合作、促进发展的一次有益探索,希望下一步通过建立合作平台、优化合作机制、创新合作模式,更好的发挥各自优势,使党建工作和业务工作深度融合,通过党建资源共享、信息共用、平台共建、活动共办等多种方式,建立一种合作交流的常态化机制,把共建工作做深做实,以共建促党建,以共建促发展。

刘英表示,此次支部共建,是对双方之前科研项目合作“由点到面”的拓展,希望能够通过支部共建发挥党建引领推动、凝心聚力的作用,更好的激发和调动双方科研人员的积极性,使共建合作的成果“多点开花”。

张浩斌在讲话中谈到,西电在前沿技术探索、新理论新技术研究方面优势突出,29所在产品开发研制,技术推广应用等方面有得天独厚的条件,希望能通过支部共建更好的聚焦业务,促进产教融合,实现合作共赢。

研讨会上,姜文、范保华等分别介绍了各自单位业务发展情况及党建工作的做法和经验。双方与会人员围绕事业发展需求,以党建促业务为目标,就党务共建、活动共办、品牌共创、资源共享、平台共搭等方面工作进行了充分交流,探讨开展支部共建和校企合作的具体思路和方式,双方一致认为要通过支部共建活动,进一步促进双方交流合作,将在科研项目合作、人才联合培养、高端人才引进、党员专家互访、研究生实习实践、筹建联合实验室等方面加强合作,努力形成工作互动、优势互补、资源共享、共促发展的基层党建工作新格局。

本次研讨会的召开是天线所党支部积极探索新形势下如何扎实开展党建工作而采取的有力举措,进一步推动党建与业务工作深度融合,为企业研究所与学校的交流互动搭建了平台,是一次崭新的尝试和有益的探索,为实现基层党建共融、共建、共享迈出了坚实的一步。下一步,天线所党支部将与29所天线部共同落实共建举措,推动共建合作不断走向深入。

责任编辑:邓鉴