当前位置:

电子工程学院教师许京伟获评第九届“陕西好青年”


近日,由共青团陕西省委联合省委宣传部、省委文明办、省委政法委等单位共同开展的第九届“‘中国梦 青年志’——寻找身边的陕西好青年主题活动评选结果揭晓。电子工程学院许京伟副教授获第九届陕西好青年——创新创业好青年个人奖

许京伟,男,汉族, 19875月生,山东日照人,20159月在西安电子科技大学获博士学位,201512月至201710月在西安电子科技大学开展博士后研究工作并获得“优秀师资博士后”,201712月至201912月在香港城市大学开展“香江学者”计划研究,现任西安电子科技大学电子工程学院副教授,博士生导师。

许京伟主要研究方向为波形分集雷达技术、多通道阵列处理、空时自适应处理、多输入多输出(MIMO)雷达、雷达系统建模与仿真,他围绕新体制频率分集阵列雷达天线方向图时空耦合信号表征和利用的科学问题开展了十余年研究,揭示了频率分集阵列雷达时空耦合方向图的物理原理,提出了一系列信号处理新方法,近5年内在国内外高水平期刊发表论文60余篇,取得了独创性研究成果,被国内外学者正面评价并跟踪研究。作为项目负责人,许京伟主持和参加了国家自然科学重点和面上项目等课题10余项,不断推进新理论和新技术的工程应用,为推动本领域的技术创新发展做出贡献。

2017年许京伟获中国电子学会优秀博士学位论文、入选度香江学者计划,2018年入选陕西省高校青年人才托举计划,2020年入选陕西省青年杰出人才支持计划,获吴文俊人工智能自然科学二等奖。

责任编辑:邓鉴
信息来源:https://news.xidian.edu.cn/info/2106/213561.htm