当前位置:
  • 首页
  • 学院新闻
  • 传承西电红色基因 书写电子工程系新篇章——记电子工程系党支部参观西电博物馆

传承西电红色基因 书写电子工程系新篇章——记电子工程系党支部参观西电博物馆


(通讯员 韩冰 刘靳)按照学校党委和学院党委关于开展党史学习教育的实施方案要求,结合电子工程系党支部党史学习教育实际情况,创新 “三会一课”和主题党日活动形式,将党史学习与学校红色资源相结合,切实体现学习成效。421日,电子工程系党支部组织支部党员参观西安电子科技大学博物馆,开展“传承红色基因 书写电子工程系新篇章”的主题党日活动,追溯电子科学技术发展的历史脉络和我党我军军事电子科学技术发展的历程。

支部党员依次参观了序厅、通信厅、雷达厅、计算机厅、电子元器件厅、电子测量仪器厅、未来厅等八个展厅,通过馆存的实物资料、历史档案,以及照片和文字说明、沙盘模型等全面、客观地了解电子科学技术发展的重要人物和事件,特别是西安电子科技大学自建校以来在中国共产党的救国大业、兴国大业、富国大业和强国大业中为中国电子科技事业所做的杰出贡献。

在党员同志们参观了解“半部电台”故事时,大家都深受感动,纷纷表示要从西电精神中汲取信仰力量,激发爱国情怀,努力为国家人才培养和科技创新做出更多不可替代的“西电贡献”。认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,西电人必将传承和弘扬一代代电子科技工作者艰苦奋斗、自强不息、无私奉献、勇于创新的精神。

通过此次主题党日活动,党员同志们对电子科技事业和西电光辉的校史有了更充分的了解,更加坚定了为国家培养优秀电子科技人才的决心。支部党员同志们纷纷表示深受洗礼和激励,一致认为要传承和弘扬老一辈西电人的光荣传统和优良作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好立德树人根本任务,肩负好科技报国的时代使命,书写好电子工程系的新篇章,主动将学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以扎实的工作成效庆祝党的百年华诞和建校90周年。

责任编辑:邓鉴